GP de Bahrein de Fórmula 1 – Carrera: Ganó Hamilton una competencia plagada de accidentes | Motores a Pleno ® ::: 33º Aniversario / 24 años en internet :::

El recién coronado siete veces campeón del mundo de pilotos Lewis Hamilton consiguió su undécima victoria de la temporada 2020, venciendo a la pareja de Red Bull compuesta por Max Verstappen y Alex Albon, segundo y tercero respectivamente, en el Gran Premio de Bahrein, en una carrera cuyo comienzo se vio ensombrecido por un terrorífico choque e incendio del Haas de Romain Grosjean.

El coche de Grosjean se estrelló contra las barreras en la curva 3 en la vuelta 1, y el francés pudo salir de los ardientes restos de su cabina antes de ser trasladado en avión al hospital con sospechas de costillas rotas y quemaduras leves, pero afortunadamente nada más grave que eso.

La bandera roja con la que se detuvo la carrera permitió que el piloto fuera rescatado de entre las llamas, y los auxiliares pudieran reparar las defensas que se deformaron por el terrible impacto.

Cuando se reanudó la carrera, se produjo otro accidente después de que el Racing Point de Lance Stroll volcara luego de montarse sobre las ruedas del AlphaTauri de Daniil Kvyat.

Para Lewis Hamilton fue una noche tranquila en Bahrein, consiguiendo una nueva victoria después de lograr el séptimo título mundial en Turquía. Todo lo contrario sucedió con su compañero Valtteri Bottas, quien tuvo una pinchadura en la vuelta 3 que lo dejó sin chances de luchar por puestos de privilegio.

Detrás de Hamilton y Verstappen estaba ubicado tercero Checo Pérez, quien iba camino a su segundo podio consecutivo; pero el motor Mercedes de su Racing Point se rompió a 3 giros del final.

Esta desgracia del piloto mexicano le permitió a Albon ascender al tercer lugar, lo que le dio al piloto tailandés el segundo podio en la F1, en una competencia que finalizó con todos los pilotos detrás del Auto de Seguridad que apareció para que los auxiliares pudieran recuperar el coche de Pérez.

Una carrera de una parada para Pierre Gasly de AlphaTauri le dio un merecido sexto puesto, por delante del Renault de Daniel Ricciardo y el Mercedes de Valtteri Bottas. El top 10 lo completaron el segundo Renault de Esteban Ocon y el Ferrari de Charles Leclerc.

Una vez más fue Lewis Hamilton quien logró la victoria, logrando el cuarto triunfo en el Gran Premio de Bahrein.