GP de Alemania de Fórmula 1 - Carrera: En la lotería de Hockenheim, la bolilla ganadora favoreció a Verstappen | Motores a Pleno ® ::: 33º Aniversario / 24 años en internet :::

Emocionante carrera en Hockenheim, donde Max Verstappen dominó con su Red Bull Racing-Honda en las difíciles condiciones del circuito por la lluvia, para obtener la victoria en un día en que muchos pilotos tuvieron problemas.

F1 - Alemania 2019 - Carrera - Max Verstappen - Red Bull

Detrás del holandés de Red Bull, Sebastian Vettel completó una carrera sensacional con su Ferrari habiendo partido desde el puesto 20 en la parrilla hasta la segunda posición, en tanto que un sorprendente Daniil Kvyat logró su segundo podio con el Toro Roso-Honda al finalizar tercero. Mientras tanto, Mercedes sufrió una pesadilla en su carrera número 200, con el choque de Bottas y las desventuras de Hamilton.

Comenzando en segundo lugar, Verstappen perdió algunas posiciones por una lenta salida; pero después el equipo Red Bull tuvo una feliz estrategia arriesgándose primero a utilizar neumáticos de lluvia medios; luego se dieron cuenta de su error y pararon de nuevo en boxes. El holandés tuvo cinco detenciones; pero las llamadas correctas en el momento adecuado le permitieron quedar al frente de la carrera.

Lance Stroll lideró brevemente la competencia en la parte final, después de que el equipo Racing Point-Mercedes colocó neumáticos para piso seco en su coche. El movimiento fue efectivo, aunque finalmente perdió ante Kvyat y Vettel para terminar en un excelente cuarto lugar, por delante de Carlos Sainz (McLaren-Renault).

Alexander Albon sobrevivió al toque con Pierre Gasly (Red Bull Racing-Honda) en la última vuelta para tomar el sexto lugar con otro Toro Rosso-Honda, por delante del dúo de Alfa Romeo Racing-Ferrari de Kimi Räikkönen y Antonio Giovinazzi, a los que al final de la carrera se los penalizó con 30 segundos a cada uno por utilizar asistencia de torque en la largada.

Los pilotos de Haas-Ferrari, Romain Grosjean y Kevin Magnussen, luego de haberse rozado entre ellos, finalmente subieron al séptimo y octavo lugar, mientras que Lewis Hamilton (Mercedes) y Robert Kubica (sumando el primer punto para Williams) completaron el top 10.

F1 - Alemania 2019 - Carrera - Sebastian Vettel - Max Verstappen - Daniil Kvyat en el Podio

Lewis Hamilton se detuvo seis veces y lideró gran parte de la carrera; pero se despistó y golpeó contra las barreras rompiendo el alerón delantero. La carrera de Charles Leclerc con la Ferrari también terminó justamente en el mismo lugar donde se había salido de pista el británico, con la diferencia que tuvo que abandonar, mientras que Valtteri Bottas y Nico Hulkenberg también se golpearon cuando eran tercero y cuarto, respectivamente.