Automovilismo | Motores a Pleno ® ::: 33º Aniversario / 24 años en internet :::

Automovilismo

Sam Bird logró una de las victorias más dramáticas en la historia de la Fórmula E en la cuarta fecha del E-Prix de San Pablo, con un impresionante adelantamiento en la última vuelta sobre su ex compañero de equipo Mitch Evans (Jaguar TCS Racing) para conseguir la primera victoria de NEOM McLaren en el Campeonato Mundial y también la primera con el equipo. Sigue leyendo
El producto y la tecnología, así como un posicionamiento más fuerte de la marca Audi en la escena mundial, son los ejes fundamentales. En este contexto, definió reforzar el compromiso con la Fórmula 1 y acelerar los preparativos para el inicio de la temporada 2026. Audi tiene previsto adquirir el 100% de las acciones del Grupo Sauber. Sigue leyendo
El vigente Campeón del Mundo hizo gala de su dominio en la prueba larga y lidera el podio de Qatar por delante de Binder y Martín. Con la frialdad que le caracteriza sobre la moto, Francesco Bagnaia (Ducati Lenovo Team) volvió a demostrar su gran talento en la competencia de hoy para adjudicarse una nueva victoria y comenzar el año de la misma manera que lo terminó: ganando. Sigue leyendo
Joel Gassmann completó un fin de semana contundente venciendo en la Final disputada en el Autódromo Parque Ciudad de Paraná, donde con su victoria sumó los 42 puntos en juego tras vencer de principio a fin en la carrera que cerró la segunda fecha del certamen, cuyo podio lo completaron Javier Merlo y Jorge Barrio, el primero en la Clase 3. Sigue leyendo
Alejo Cravero obtuvo hoy su tercera victoria en el Campeonato de Turismo Nacional Clase 2, en la competencia llevada a cabo en el Autódromo Parque Ciudad de Paraná, Entre Ríos, por la segunda fecha del certamen, donde el piloto cordobés encabezó el podio que compartió con Thiago Martínez y Bautista Damiani, quien logró su primer podio en la categoría. Sigue leyendo
La historia cuenta que durante su primera presidencia, Juan Domingo Perón consultó a un grupo de corredores para saber qué necesitaban para poder desarrollar el automovilismo en el país. En ese grupo se encontraban Juan Manuel Fangio, José Froilán González y Onofre Marimón, entre otros. La respuesta de Fangio fue determinante al informar: "Señor Presidente, necesitamos un Autódromo en Buenos Aires". Sigue leyendo
Max Verstappen consiguió otra victoria dominante en el Gran Premio de Arabia Saudita. El holandés tuvo un buen comienzo desde la pole cuando inició la carrera de 50 vueltas, y a partir de ahí mantuvo una cómoda ventaja a pesar de que un Auto de Seguridad en el comienzo provocó una revolución en el pit lane, donde Red Bull estaba entre los equipos que arriesgaron una estrategia de doble parada. Sigue leyendo
Larson se impuso liderando 181 de las 267 vueltas. Kyle Busch lideró la segunda mayor cantidad de giros con 18. Si, Larson arrasó en las dos primeras etapas y se alzó con la bandera a cuadros para asegurar su tercera victoria en Las Vegas, empatando a Joey Logano y Brad Keselowski con la mayor cantidad de triunfos entre los pilotos activos de CUP. Sigue leyendo
El Rally Pagos del Tuyú llegó a su emocionante final en General Madariaga, donde Gastón Pasten (Skoda) como ganador de la apertura de temporada del Rally Argentino, certamen que ve al sanjuanino triunfar por primera vez en la máxima categoría. Nicolás Díaz (Skoda) arribó como escolta, mientras que Federico Villagra (Citroën) prevaleció en una apasionante definición por el último escalón del podio. Sigue leyendo
Ante una multitud que se acercó al Parque Autódromo Ciudad de Concordia, Entre Ríos, se puso en marcha la primera fecha del 45º Campeonato Argentino de TC2000 con las dos finales del domingo. En la primera competencia, Leonel Pernía se quedó con una victoria soberbia mientras que, en la segunda, Bernardo Llaver, después de un mano a mano con Pernía en la largada, regresó al triunfo. Sigue leyendo