Jimmie Johnson, seis veces campeón de la Sprint Cup Series, ganó ayer en el Charlotte Motor Speedway por 4ª vez en su carrera, con lo que se anotó su 1ª victoria de la temporada 2014. Kevin Harvick, quien lideró 100 vueltas, fue su escolta a 1.273 segundos de Johnson, mientras que Matt Kenseth, Carl Edwards y Jamie McMurray, quien la semana pasada ganó la Sprint All-Star, completaron el Top 5. Brian Vickers; Jeff Gordon; Paul Menard; Kyle Busch y Brad Keselowski ocuparon los puestos del sexto al décimo, respectivamente.

NASCAR - Charlotte - Jimmie Johnson - Chevrolet SS

La esperada victoria fue la 7ª de Johnson en el Charlotte Motor Speedway, con lo que superó el récord de Bobby Allison en el óvalo de 1.5 millas en carreras por los puntos de la NASCAR Sprint Cup Series. Fue la victoria número 67 de Johnson – 8ª de toda la historia -, y la primera del 2014, con lo que rompió una racha de 11 carreras sin visitar Victory Lane, la más larga de su carrera.

“Es maravilloso haber ganado; pero toda la preocupación estaba en otra parte”, dijo Johnson. “Eso no existía en mi cabeza. Hemos tenido muy buenas carreras y oportunidades, que simplemente se han escapado. Hemos tenido malas carreras y debo ser honesto al respecto”.

Johnson tuvo que adelantar a Kenseth tras el reinicio en la vuelta 384 de 400 para asegurar la victoria. Kenseth había tomado ventaja de un segundo, pero Johnson lo atacó y en la vuelta 392 logró pasarlo y se mantuvo en el primer lugar hasta cruzar la meta.

Harvick también sintió haber perdido una gran oportunidad para ganar, lo que no ocurrió debido a una parada no programada en la vuelta 263 para cambiar las cuatro llantas.

La otra gran decepción de la noche fue para Kurt Busch, quien estaba intentado completar el doblete de la Indy 500 y la Coca-Cola 600, que se frustró por la explosión del motor de su Chevrolet de Stewart-Haas en la vuelta 273.

NASCAR - Charlotte - Jimmie Johnson en el Victory Lane

Busch terminó en 6º lugar en la Indy 500, pero sólo pudo completar 271 vueltas (406.5 millas en Charlotte), por lo que el dueño del equipo Tony Stewart, todavía es el único piloto en completar la hazaña de correr 1,100 millas en un día.

“Sentir el auto de la NASCAR después del auto de la IndyCar es algo que no voy a olvidar nunca”, dijo Busch, quien oficialmente terminó en el puesto 40 en Charlotte.

Jeff Gordon se mantuvo como líder de la Clasificación de Pilotos de la Sprint Cup con 11 puntos de ventaja sobre Kenseth, y Danica Patrick arrancó desde el 4º puesto, pero perdió posiciones por problemas de dirección y un accidente en la vuelta 235. Finalmente, se tuvo que retirar por problemas del motor de su Chevrolet en la vuelta 286, con lo que oficialmente terminó en el puesto 39.

1) Jeff Gordon con 432 puntos, 2) Matt Kenseth 421, 3) Kyle Busch y Carl Edwards 408, 5) Dale Earnhardt Jr. 394, 6) Jimmie Johnson 388, 7) Joey Logano 378, 8) Brian Vickers 365, 9) Brad Keselowski y Ryan Newman 361, 11) Greg Biffle 351, 12) Kevin Harvick 345, 13) Kyle Larson (R) 344, 14) Denny Hamlin 340, 15) Austin Dillon (R) 334, 16) Paul Menard 328, 17) Kasey Kahne 324, 18) AJ Allmendinger 314, 19) Aric Almirola 312, 20) Clint Bowyer 309, 21) Marcos Ambrose 303, 22) Tony Stewart 299, 23) Jamie McMurray 286, 24) Casey Mears 282, 25) Ricky Stenhouse Jr. 258, 26) Martin Truex Jr. 251, 27) Danica Patrick 218, 28) Kurt Busch 215, 29) Justin Allgaier (R) 205, 30) Michael Annett (R) 179, 31) Cole Whitt (R) 164, 32) David Gilliland 160, 33) Alex Bowman (R) 152, 34) David Ragan 150, 35) Reed Sorenson 145, 36) Josh Wise 133, 37) Ryan Truex (R) 84, 38) Travis Kvapil 82, 39) Michael McDowell 63, 40) Parker Kligerman 54, 41) Terry Labonte 44, 42) David Reutimann 37, 43) Bobby Labonte 29, 44) Jeff Burton 27, 45) Michael Waltrip 23, 46) David Stremme 22, 47) Timmy Hill 11, 48) Dave Blaney 4.