GP de España de Fórmula 1 - Carrera: ¡Por fin Nico! | Motores a Pleno ® ::: 33º Aniversario / 24 años en internet :::

Nico Rosberg ha logrado su primera victoria de la temporada en el Gran Premio de España disputado en Barcelona tras un triunfo contundente de la primera a la última vuelta, cimentado desde la pole position que también era la primera de la temporada.

F1 - España 2015 - Carrera - Nico Rosberg - Mercedes GP

El piloto alemán, con mejor ritmo y puesta a punto de su Mercedes durante todo el fin de semana, se ha mantenido firme en la salida, mientras que Hamilton perdía la segunda posición con Sebastian Vettel, con el que disputó el puesto de escolta durante toda la carrera.

Rosberg se vuelve a meter en la pelea por el campeonato, a 20 puntos de Hamilton, en una carrera en la que se jugaba media temporada. Perder esta competencia tras salir desde la pole en España, que supone el 90% de las victorias en 25 años, hubiera sido un golpe psicológico importante para el alemán. No ocurrió así, y entonces se acerca a Hamilton en el torneo.

A partir de la vuelta 30, con Rosberg llevando a Hamilton 9 segundos de ventaja, el británico efectuó su segunda parada en el giro 32, que fue mucho mejor que la primera donde perdió cinco segundos por una rueda mal ajustada. Esta vez Vettel, que había mantenido detrás a Hamilton, le duró dos giros y fue superado por el vigente campeón.

F1 - España 2015 - Carrera - Lewis Hamilton - Nico Rosberg - Sebastian Vettel en el Podio

Ahí estuvo la emoción el resto de la carrera, ya que Hamilton decidió ir a tres paradas por dos de Vettel, y hasta la última detención del inglés, en la vuelta 50, no superó de forma efectiva al de Ferrari. Su compañero Raikkonen, que peleó por el cuarto puesto con Bottas en las últimas vueltas, finalizó quinto. Felipe Massa (Williams-Mercedes); Daniel Ricciardo (RedBull); Romain Grosjean (Lotus); Carlos Sainz (Toro Rosso) y Daniil Kvyat (Red Bull) completaron el top 10.

Respecto de los McLaren-Honda, Alonso abandonó por un problema de frenos, mientras que Jenson Button finalizó en el puesto 16 con un giro perdido.

El 24 de mayo se disputará la próxima fecha en el tradicional callejero de Mónaco.