GP de Hungría de Fórmula 1 - Clasificación: Rosberg le quitó la pole a Hamilton | Motores a Pleno ® ::: 33º Aniversario / 24 años en internet :::

La Clasificación de la Fórmula 1 para el Gran Premio de Hungría en el circuito Hungaroring empezó con lluvia y terminó casi dos horas después con la pista casi seca, luego de un comienzo retrasado y cuatro detenciones con bandera roja.

F1 - Hungria 2016 - Clasificacion - Nico Rosberg - Mercedes GP

Finalmente, Nico Rosberg con el Mercedes le quitó la pole a Lewis Hamilton en el último giro de la Q3, superando al británico por apenas 143 milésimas. Esta tanda definitiva terminó de manera dramática, cuando el despiste del McLaren de Fernando Alonso no permitió que varios pilotos pudieran completar su vuelta rápida, entre ellos Hamilton.

Daniel Ricciardo y Max Verstappen, con los Red Rubll terminaron tercero y cuarto, respectivamente, seguidos por Sebastian Vettel (Ferrari) y el Toro Rosso de Carlos Sainz.

Los McLaren de Fernando Alonso y Jenson Button fueron séptimo y octavo, mientras que el Force India de Nico Hulkenberg y el Williams Valtteri Bottas completaron los diez primeros puestos.

Mañana a las 9 horas de Argentina comenzará esta competencia sobre 70 vueltas al circuito de 4.381 metros, para completar 306,630 kilómetros.