MotoGP: Después de Stoner, Iannone anotó para Ducati

Andrea Iannone (Ducati Team) ganó en el Red Bull Ring donde se disputó el Gran Premio de Austria. Fue seguido por Andrea Dovizioso en un día histórico para Ducati. Con esta victoria Iannone se convirtió en el primer piloto que gana un Gran Premio en MotoGP al manillar de una Ducati desde que lo hiciese Casey Stoner en Phillip Island en 2010.

MotoGP - Spielberg 2016 - Andrea Dovizioso - Andrea Iannone - Jorge Lorenzo en el Podio

El italiano superó a su compañero Andrea Dovizioso (Ducati Team) a falta de siete vueltas para el final y administró su ventaja hasta el final de la carrera. Iannone llegó a la línea de meta con 0.938 de ventaja para conseguir el primer triunfo de su palmarés en la categoría reina.

Dovizioso, que comenzó desde la tercera posición de la parrilla, se hizo del liderazgo de la prueba a falta de 19 vueltas para el final, pero finalmente fue superado por su compañero Iannone, que fue el único piloto de la parrilla que apostó por montar el neumático medio trasero mientras que el resto rodaba con el neumático duro. De esta manera Ducati consigue su primer doblete desde que en el GP de Australia de 2007 Casey Stoner y Loris Capirossi terminaron primero y segundo respectivamente.

El podio lo completó Jorge Lorenzo (Movistar Yamaha MotoGP). Tras un inicio de carrera trepidante el piloto mallorquín llegó a liderar la prueba, pero finalmente el ritmo de la Desmosedici GP fue inalcanzable para el piloto de Yamaha. Lorenzo termina de esta manera con una racha de tres Grandes Premios consecutivos sin subir al podio y recorta diferencias en la clasificación del Campeonato del Mundo.

A algo más de cuatro décimas de Lorenzo cruzó la línea de meta Valentino Rossi (Movistar Yamaha MotoGP). El italiano, que comenzó el GP desde la segunda posición, se vio superado por su compañero de equipo y no pudo atacar las posiciones de podio. Marc Márquez (Repsol Honda Team) finalizó en la quinta posición, a más de siete segundos de Rossi. El piloto de Honda rodó con el grupo delantero en los primeros tramos de la carrera, pero no pudo seguir el ritmo de los dos pilotos de Ducati y de los dos de Yamaha. Tras estos resultados Márquez sigue al frente de la clasificación del Campeonato del Mundo de MotoGP con 43 puntos de ventaja sobre Jorge Lorenzo y 57 sobre Valentino Rossi.

Maverick Viñales (Team Suzuki Ecstar), Dani Pedrosa (Repsol Honda Team), Scott Redding (Octo Pramac Yakhnich), Bradley Smith (Monster Yamaha Tech 3) y Pol Espargaró (Monster Yamaha Tech 3) completaron las diez primeras posiciones.

Moto2: Zarco se muestra intratable

El piloto Johann Zarco (Ajo Motorsport) logró su quinta victoria de la temporada y se postula como principal candidato a lograr el título de campeón del mundo. Segundo llegó Franco Morbidelli y tercero Álex Rins. Con esta victoria, el francés amplía su ventaja al frente del campeonato.

Zarco partió desde la pole y se mantuvo en el grupo delantero durante buena parte de la carrera, hasta que a falta de nueve vueltas para el final adelantó a Franco Morbidelli (Estrella Galicia 0,0 Marc VDS) para marcharse en solitario hacia el triunfo final con más de tres segundos de ventaja.

Moto3: Sensacional primera victoria de Mir

Tras una emocionante carrera, donde hasta 10 pilotos formaron el grupo delantero, la victoria fue para Joan Mir (Leopard Racing). El debutante en el Campeonato del Mundo de Moto3 en esta temporada se impuso tras una vibrante carrera donde cinco pilotos lucharon por la victoria durante varias vueltas.

Finalmente fue Mir quien se llevó el triunfo tras una brillante última vuelta. El piloto español llegó a la línea de meta con 0.279 segundos de ventaja sobre Brad Binder (Red Bull KTM Ajo). Mir es el primer piloto que logra la victoria en Moto3 tras conseguir la pole position, desde que lo hiciese Enea Bastianini (Gresini Racing Moto3) en Misano la temporada pasada.

Galería de Imágenes

Resultados

Campeonatos

MotoGP: 1) Marc Marquez con 181 puntos, 2) Jorge Lorenzo 138, 3) Valentino Rossi 124, 4) Dani Pedrosa 105, 5) Maverick Viñales 93, 6) Andrea Iannone 88, 7) Andrea Dovizioso 79, 8) Pol Espargaro 78, 9) Hector Barbera 65, 10) Scott Redding y Eugene Laverty 53, 12) Aleix Espargaro 51, 13) Jack Miller y Bradley Smith 42, 15) Cal Crutchlow 41, 16) Stefan Bradl 37, 17) Alvaro Bautista 35, 18) Danilo Petrucci 29, 19) Michele Pirro 23, 20) Tito Rabat 20, 21) Loris Baz 11, 22) Yonny Hernandez 3.

Moto2: 1) Johann Zarco con 176 puntos, 2) Alex Rins 142, 3) Sam Lowes 121, 4) Thomas Luthi 106, 5) Takaaki Nakagami 92, 6) Franco Morbidelli 86, 7) Jonas Folger 83, 8) Dominique Aegerter 71, 9) Hafizh Syahrin 69, 10) Simone Corsi 59, 11) Lorenzo Baldassarri 55, 12) Axel Pons 41, 13) Luis Salom 37, 14) Marcel Schrotter 33, 15) Mattia Pasini 30, 16) Xavier Simeon 28, 17) Julian Simon 27, 18) Miguel Oliveira 26, 19) Alex Marquez 23, 20) Luca Marini y Sandro Cortese 20, 22) Danny Kent 18, 23) Jesko Raffin y Isaac Viñales 10, 25) Remy Gardner 5, 26) Robin Mulhauser 4, 27) Ratthapark Wilairot y Xavi Vierge 3, 29) Edgar Pons 2.

Moto3: 1) Brad Binder con 179 puntos, 2) Jorge Navarro 112, 3) Romano Fenati 93, 4) Francesco Bagnaia 90, 5) Nicolo Bulega 82, 6) Enea Bastianini 81, 7) Joan Mir 75, 8) Fabio Di Giannantonio 66, 9) Niccolò Antonelli 63, 10) Jakub Kornfeil 58, 11) Khairul Idham Pawi 54, 12) Andrea Locatelli 53, 13) Fabio Quartararo 52, 14) Philipp Oettl 43, 15) Jules Danilo 41, 16) Andrea Migno 37, 17) Aron Canet 34, 18) Livio Loi 30, 19) Juanfran Guevara 29, 20) Bo Bendsneyder 27, 21) Hiroki Ono 21, 22) John Mcphee y Jorge Martin 20, 24) Tatsuki Suzuki y Gabriel Rodrigo 9, 26) Lorenzo Dalla Porta 7, 27) Maria Herrera 6, 28) Adam Norrodin 5, 29) Darryn Binder 4.