Durante tres semanas consecutivas, Kyle Larson (Chevrolet) terminó segundo. Pero hoy el piloto de 24 años defendió su liderazgo en las vueltas finales del Auto Club 400, para lograr su primera victoria de la temporada y también su primer triunfo en Auto Club Speedway. El último éxito de Larson había sido en la temporada pasada en Michigan.

NASCAR - Fontana 2017 - Kyle Larson - Chevrolet SS

Larson, quien lideró una carrera de 110 vueltas, tomó la delantera en el reinicio final con dos vueltas restantes en la competencia de 202 giros de tiempo extra. Brad Keselowski (Ford) terminó en segundo lugar, superando los daños sufridos en el coche justo después de que la bandera verde cayera para dar inicio a la carrera. Tercero terminó Clint Bowyer (Ford); cuarto Martin Truex Jr (Toyota), y quinto Joey Logano (Ford). Jamie McMurray (Chevrolet); Daniel Suarez (Toyota); Kyle Busch (Toyota); Ryan Blaney (Ford) y Chase Elliott (Chevrolet) completaron el top 10.

La carrera de 202 vueltas, de 404 millas, se llevó a cabo en tres etapas, con bandera amarilla en la vuelta 60 y 120. La etapa final fue de 82 giros, con la carrera en el tiempo extra. Larson ganó la Etapa 1, liderando 43 de las primeras 60 vueltas; Truex lideró todas; pero cinco vueltas de la Etapa 2 para capturar ese segmento.

NASCAR - Fontana 2017 - Kyle Larson en el Victory Lane

La carrera comenzó con un incidente inmediatamente después de la bandera verde que afectó a varios coches, cuando el Toyota de Denny Hamlin partió en forma lenta e involucró a Brad Keselowski, que fue golpeado por detrás por Ryan Newman y Kevin Harvick, sufriendo daños en el frente. Las últimas 25 vueltas incluyeron cuatro banderas de precaución, que alargaron la carrera a las horas extras.

1) Kyle Larson con 243 puntos, 2) Chase Elliott 214, 3) Martin Truex Jr. 205, 4) Brad Keselowski 179, 5) Joey Logano 174, 6) Jamie McMurray 162, 7) Ryan Blaney 157, 8) Clint Bowyer 143, 9) Kevin Harvick 137, 10) Kyle Busch 136, 11) Ryan Newman y Denny Hamlin 123, 13) Kasey Kahne 122, 14) Kurt Busch 118, 15) Erik Jones (R) 116, 16) Trevor Bayne 114, 17) Jimmie Johnson 109, 18) Aric Almirola 108, 19) Daniel Suarez (R) 102, 20) Austin Dillon 92, 21) Dale Earnhardt Jr. 91, 22) Paul Menard 87, 23) Ty Dillon (R) 87, 24) Ricky Stenhouse Jr. 86, 25) Matt Kenseth 73, 26) Michael McDowell 66, 27) Landon Cassill 65, 28) Matt Dibenedetto 64, 29) Danica Patrick 63, 30) Aj Allmendinger 59, 31) Cole Whitt 55, 32) Chris Buescher 51, 33) David Ragan 43, 34) Michael Waltrip 29, 35) Corey Lajoie (R) 25, 36) Jeffrey Earnhardt y Reed Sorenson 22, 38) Derrike Cope 8, 39) Gray Gaulding (R) 6, 40) D J Kennington y Cody Ware 1.