James Hinchcliffe dio vuelta lo que ha sido hasta el momento una temporada decepcionante en la IndyCar, ganando en Iowa. Hinchcliffe pasó Josef Newgarden en la vuelta 256 de 300 en el óvalo de 0.894 millas y mantuvo el liderazgo hasta la bandera de cuadros. Spencer Pigot terminó segundo y tercero Takuma Sato.

IndyCar - Iowa 2018 - Carrera - James Hinchcliffe

Newgarden, campeón reinante de IndyCar y ganador de Iowa en 2016, dominó la mayor parte de la carrera ya que lideró 229 vueltas luego de pasar a su compañero de equipo y autor de la pole position Will Power en la vuelta 24. Desde el undécimo lugar, Hinchcliffe se ubicó entre los primeros cinco en la vuelta 20.

Hinchcliffe, que no compitió en la 102ª edición de Indianápolis 500 en mayo, obtuvo la sexta victoria de su carrera y la primera desde que venció en Long Beach en abril de 2017, después de 26 carreras. También ganó en Iowa en 2013.

La carrera tuvo récords de velocidad promedio (149.636 mph); menos períodos de bandera amarilla (dos) y también menos vueltas de precaución (16). La última bandera amarilla fue en la vuelta 294, cuando Ed Carpenter hizo un medio trompo y tocó a Sato.

Anticipando una reanudación tardía, Newgarden y su compañero Robert Wickens hicieron paradas en boxes para colocar neumáticos nuevos en la vuelta 297. La carrera no pudo reiniciarse, y tanto Newgarden como Wickens finalizaron cuarto y quinto respectivamente. Will Power; Graham Rahal; Simon Pagenaud; Alexander Rossi y Ed Carpenter completaron el top 10.

IndyCar - Iowa 2018 - Carrera - Spencer Pigot - James Hinchcliffe - Takuma Sato en el Podio

El líder del campeonato, Scott Dixon, terminó con cuatro vueltas perdidas, en el 12º lugar, lo que redujo su diferencia en el campeonato sobre Newgarden a 33 puntos. Alexander Rossi es el tercero faltando seis carreras, 41 puntos detrás de Dixon.

1) Scott Dixon con 411 puntos, 2) Josef Newgarden 378, 3) Alexander Rossi 370, 4) Ryan Hunter-Reay 359, 5) Will Power 358, 6) Robert Wickens y Graham Rahal 304, 8) James Hinchcliffe 280, 9) Simon Pagenaud 279, 10) Sebastien Bourdais 254, 11) Marco Andretti 246, 12) Takuma Sato 237, 13) Ed Jones 222, 14) Spencer Pigot 211, 15) Tony Kanaan 186, 16) Charlie Kimball 167, 17) Zach Veach 165, 18) Gabby Chaves 158, 19) Matheus Leist 156, 20) Max Chilton 149, 21) Ed Carpenter 148, 22) Zachary Claman De Melo 106, 23) Jordan King 88, 24) Jack Harvey y Carlos Munoz 53, 26) Kyle Kaiser 45, 27) Helio Castroneves 40, 28) Rene Binder 39, 29) JR Hildebrand 38, 30) Stefan Wilson 31, 31) Oriol Servia 27, 32) Santino Ferrucci y Conor Daly 18, 34) Danica Patrick 13, 35) Jay Howard 12, 36) Alfonso Celis Jr, Sage Karam y James Davison 10, 39) Pietro Fittipaldi 7.

15 de julio en las calles de Toronto, Canadá.