IndyCar Series en Birmingham – Carrera: Takuma Sato se impuso en dominante carrera | Motores a Pleno ® ::: 33º Aniversario / 24 años en internet :::

Takuma Sato tuvo una actuación maestra al conseguir una dominante victoria en Alabama, tercera carrera de la temporada 2019 de la Serie IndyCar. Segundo finalizó Scott Dixon y tercero Sebastien Bourdais. Josef Newgarden; Alexander Rossi; James Hinchcliffe; Marcus Ericsson; Ryan Hunter-Reay; Simon Pagenaud y Felix Rosenqvist, completaron el top 10.

IndyCar - Birmingham 2019 - Carrera - Takuma Sato

Comenzando desde la pole position, Sato lideró 74 de las 90 vueltas en el circuito permanente de Barber Motorsports Park para capturar su cuarta victoria de la serie en su décima temporada. El piloto japonés aventajó por 2.3874 al actual campeón de la Serie IndyCar Scott Dixon, mientras que Sebastien Bourdais empleó con éxito una estrategia de dos paradas en boxes para terminar tercero.

Sato nunca había finalizado mejor que octavo en nueve carreras previas en el circuito técnico de 17 curvas y 2.3 millas de extensión; pero se convirtió en el quinto piloto en convertir la pole position en  victoria y el tercero diferente en ganar en esta temporada. Fue su primer triunfo desde que venció en el Portland International Raceway en septiembre de 2018, y la 27ª victoria en Indy para Rahal Letterman Lanigan Racing.

La victoria también catapultó a Sato al tercer puesto en la clasificación de pilotos. Josef Newgarden, quien ascendió desde la 16ª posición de partida, terminó cuarto.

IndyCar - Birmingham 2019 - Carrera - Takuma Sato en el Podio

La carrera solo tuvo una bandera de precaución cuando el compañero de equipo de Sato, Graham Rahal, se detuvo en la vuelta 57, y Max Chilton se deslizó contra una barrera de neumáticos poco después.

1) Josef Newgarden con 125 puntos, 2) Scott Dixon 98, 3) Takuma Sato 91, 4) Alexander Rossi 84, 5) Colton Herta 81, 6) Sebastien Bourdais 72, 7) James Hinchcliffe 71, 8) Ryan Hunter-Reay y Will Power 66, 10) Marco Andretti 61, 11) Felix Rosenqvist 60, 12) Simon Pagenaud 59, 13) Graham Rahal 58, 14) Jack Harvey 57, 15) Marcus Ericsson y Spencer Pigot 51, 17) Santino Ferrucci 47, 18) Tony Kanaan 45, 19) Zach Veach 42, 20) Patricio O’Ward 38, 21) Ed Jones 36, 22) Max Chilton y Matheus Leist 31, 24) Ben Hanley 21, 25) Charlie Kimball 13, 26) Kyle Kaiser 12.