IndyCar Series en Texas – Carrera: Tercera victoria en la temporada de Josef Newgarden | Motores a Pleno ® ::: 33º Aniversario / 24 años en internet :::

Josef Newgarden ganó una electrizante carrera en la noche del sábado en el Texas Motor Speedway. El líder del campeonato de 2019 se defendió de Alexander Rossi en un emocionante duelo en las últimas 10 vueltas para lograr la victoria. Newgarden superó a Rossi por 0.8164 de segundo para obtener su 13ª victoria en su carrera, tercera esta temporada y la primera en un superspeedway.

IndyCar - Texas 2019 - Carrera - Josef Newgarden en el Victory Lane

Comenzando en séptimo lugar sobre 22 autos, Newgarden no lideró hasta la vuelta 190 de la prueba de 248 en el óvalo de 1.5 millas. Una parada final rápida en la vuelta 198, acompañada de giros rápidos antes y después de la detención, puso al tennessean de 28 años en posición para retomar el liderazgo en la vuelta 202 y hasta el final.

Rossi corrió en segundo lugar detrás de Newgarden para el reinicio final en la vuelta 236. Una y otra vez en las vueltas finales Rossi intentó superar al líder; pero no consiguió su objetivo.

Graham Rahal terminó tercero; el novato Santino Ferrucci cuarto y Ryan Hunter-Reay quinto. Fue la primera vez que los estadounidenses ocuparon los cinco primeros lugares en una carrera de Indy desde 2001 en el World Wide Technology Raceway en Gateway, cuando Al Unser Jr., Mark Dismore, Sam Hornish Jr., Eddie Cheever y Robbie Buhl terminaron de primero a quinto.

Esta carrera fue la 31ª para la IndyCar Series en Texas Motor Speedway, que ha sido el circuito de algunos de los finales más emocionantes de la historia desde que se abrió la pista en 1997. El evento de este año no fue la excepción.

La carrera se realizó sin banderas amarillas durante más de la primera mitad, hasta que Zach Veach rozó una de las barreras en la vuelta 135. Su monoplaza hizo un trompo; pero Veach lo mantuvo fuera de la pared y llegó a boxes con solo un ligero daño en la suspensión y un neumático pinchado.

La segunda bandera amarilla se produjo cuando James Hinchcliffe se deslizó hacia las barreras en la vuelta 219, mientras que la última bandera de precaución salió cuando los autos de Scott Dixon y la novata Colton Herta se tocaron mientras luchaban por el tercer lugar en la vuelta 229. Todos los conductores resultaron ilesos por los incidentes.

La advertencia por el incidente de Dixon y Herta propició un emocionante final entre Newgarden y Rossi. Tercero llegó Graham Rahal, por delante del novato Santino Ferrucci; Ryan Hunter-Reay; Simon Pagenaud; Marcus Ericsson (R); Sebastian Bourdais; Will Power y Marco Andretti, completando el top 10.

1) Josef Newgarden con 367 puntos, 2) Alexander Rossi 342, 3) Simon Pagenaud 319, 4) Scott Dixon 278, 5) Takuma Sato 272, 6) Will Power 254, 7) Ryan Hunter-Reay 252, 8) Graham Rahal 211, 9) Santino Ferrucci 193, 10) Sebastien Bourdais y James Hinchcliffe 190, 12) Felix Rosenqvist 181, 13) Spencer Pigot 178, 14) Marco Andretti 167, 15) Marcus Ericsson 166, 16) Colton Herta 158, 17) Tony Kanaan 147, 18) Ed Jones 144, 19) Zach Veach 141, 20) Matheus Leist 135, 21) Jack Harvey 118, 22) Patricio O’Ward 102, 23) Max Chilton 87, 24) Ed Carpenter 82, 25) Conor Daly 59, 26) James Davison 36, 27) Helio Castroneves 33, 28) Charlie Kimball 32, 29) Ben Hanley 31, 30) Pippa Mann 28, 31) Sage Karam y Kyle Kaiser 22, 33) JR Hildebrand 20, 34) Oriol Servia 16, 35) Jordan King 12.