IndyCar Series en Phoenix - Carrera: Josef Newgarden consigue la victroria luego de una gran estrategia | Motores a Pleno ® ::: 33º Aniversario / 24 años en internet :::

Josef Newgarden se benefició al reponer neumáticos nuevos en una demorada parada en boxes, y desde el cuarto lugar fue avanzando en las últimas siete vueltas para ganar en Phoenix.

IndyCar - Phoenix 2018 - Carrera - Josef Newgarden

El actual campeón de la Serie IndyCar, manejando el Penske Chevrolet Nº 1 del Verizon Team, tomó la delantera por primera vez en la vuelta 206 de las 250 en el óvalo de 1.022 millas. Una bandera de precaución en la vuelta 230 cuando el piloto Ed Jones golpeó la barrera en la curva 4, obligó a los equipos a decidir si optar por un nuevo juego de neumáticos o llegar al final con los que tenían colocados en sus coches.

El Rookie Robert Wickens, quien estuvo a punto de ganar la primera carrera de la temporada el mes pasado en St. Petersburg, Florida, antes de verse involucrado en un incidente al final de la competencia, fue el líder en el reinicio en el giro 243.

Newgarden, entre los ocho autos que se detenían por neumáticos nuevos, pasó inmediatamente por delante de Rossi y Hinchcliffe en el reinicio, y superó a Wickens en la vuelta 247.

Fue la octava victoria de Newgarden en su carrera y la primera en ISM Raceway. También fue la número 198 de Indy Car para el Team Penske.

IndyCar - Phoenix 2018 - Carrera - Robert Wickens - Josef Newgarden - Alexander Rossi en el Podio

Robert Wickens (R) finalizó segundo, a 2.9946, para su primer podio en su segundo comienzo en la IndyCar Series, y Rossi quedó tercero. El cuatro veces campeón de la Serie IndyCar, Scott Dixon, terminó cuarto, y Ryan Hunter-Reay fue quinto. James Hinchcliffe; Ed Carpenter; Tony Kanaan; Graham Rahal y Simon Pagenaud, completaron el top 10.

La carrera tuvo nada más que dos banderas amarillas, por incidentes que involucraron a Jones y al novato Pietro Fittipaldi. Ninguno de los conductores resultó herido.

1) Josef Newgarden con 77 puntos, 2) Alexander Rossi 72, 3) Sebastien Bourdais 70, 4) Graham Rahal 63, 5) Ryan Hunter-Reay 62, 6) James Hinchcliffe 61, 7) Scott Dixon 60, 8) Robert Wickens 57, 9) Tony Kanaan 43, 10) Marco Andretti 40, 11) Simon Pagenaud 38, 12) Takuma Sato 37, 13) Ed Jones 34, 14) Will Power, Gabby Chaves y Spencer Pigot 31, 17) Zach Veach 28, 18) Ed Carpenter 26, 19) Charlie Kimball y Max Chilton 23, 21) Matheus Leist 17, 22) Zachary Claman De Melo 13, 23) Jordan King 10, 24) Kyle Kaiser 9, 25) Rene Binder 8, 26) Jack Harvey y Pietro Fittipaldi 7.