IndyCar Series en Long Beach - Carrera: Alexander Rossi consigue la victoria desde el inicio | Motores a Pleno ® ::: 33º Aniversario / 24 años en internet :::

Alexander Rossi fue el ganador del Gran Premio de Long Beach, completando un fin de semana dominante que le permitió llegar a la primera victoria de la temporada partiendo desde la pole. El californiano lideró 71 de las 85 vueltas en el circuito urbano de Long Beach de 1.986 millas.

IndyCar - Long Beach 2018 - Carrera - Alexander Rossi

Rossi tomó el control de la competencia en el reinicio faltando nueve vueltas para el final, alejándose de Will Power quien a la postre fue su escolta. Tras la reanudación en la vuelta 76, Rossi contuvo a Power en las últimas 10 vueltas a pesar de estar en desventaja en el push-to-pass, que permite al conductor activar un impulso de presión del turbocompresor que otorga caballos de fuerza adicionales.

Ed Jones terminó tercero y el Rookie Zach Veach fue cuarto. Graham Rahal finalizó en la quinta posición después de un choque con Sebastien Pagenaud, quien quedó eliminado. El ganador de las 500 de Indianápolis de 2016 no triunfaba desde Watkins Glen el año pasado.

Marco Andretti clasificó sexto, y el campeón defensor de la Serie Josef Newgarden finalizó séptimo, por delante de Tony Kanaan, James Hinchcliffe y Charlie Kimball, completando la lista de los diez mejores clasificados.

IndyCar - Long Beach 2018 - Carrera - Alexander Rossi en el Podio

El próximo domingo 22 de abril se llevará a cabo la próxima competencia, el Gran Prix de Alabama en el pintoresco Barber Motorsports Park, en Birmingham, Alabama.

1) Alexander Rossi con 126 puntos, 2) Josef Newgarden 104, 3) Graham Rahal 93, 4) Sebastien Bourdais 88, 5) James Hinchcliffe 83, 6) Scott Dixon 79, 7) Ryan Hunter-Reay 73, 8) Will Power 72, 9) Ed Jones 69, 10) Marco Andretti 68, 11) Tony Kanaan 67, 12) Robert Wickens 65, 13) Zach Veach 60, 14) Takuma Sato y Spencer Pigot 46, 16) Simon Pagenaud 44, 17) Charlie Kimball 43, 18) Gabby Chaves 42, 19) Max Chilton 36, 20) Matheus Leist 33, 21) Ed Carpenter 26, 22) Jack Harvey 25, 23) Kyle Kaiser 23, 24) Jordan King 22, 25) Zachary Claman De Melo 20, 26) Rene Binder 8, 27) Pietro Fittipaldi 7.