DTM en Hungaroring – Carrera 2: Primera victoria de Rene Rast | Motores a Pleno ® ::: 33º Aniversario / 24 años en internet :::

En su novena participación en el DTM, Rene Rast (Audi RS 5) fue el ganador de la segunda competencia disputada hoy, y con esta victoria pasa a encabezar el campeonato. El alemán también había logrado la pole position para esta carrera.

DTM - Hungaroring 2017 - Carrera 2 - Rene Rast - Audi RS5

Rast venció en Hungría después de 35 vueltas, por delante de su compañero Mattias Ekström que había comandado la carrera. En tercer lugar quedó Maxime Martin (BMW), quien había partido desde las últimas posiciones.

Hay que destacar que la maniobra decisiva de Rast para acceder al liderazgo comenzó a sólo cuatro vueltas para el final cuando pudo superar a Ekström, que era el líder hasta entonces. Tercero finalizó, en una remontada brillante, el belga Maxime Martin (BMW); cuarto Nico Müller y quinto Jamie Geen, ambos con sendos Audi RS 5.

DTM - Hungaroring 2017 - Carrera 2 - Mattias Ekstrom - Rene Rast - Maxime Martin en el Podio

El mejor piloto de Mercedes fue Paul Di Resta, en la sexta posición, por delante de Timo Glock (BMW); Robert Wickens (Mercedes); Gary Paffett (Mercedes) y Mike Rockenfeller completando el top 10.

Pilotos: 1) Rene Rast con 70 puntos, 2) Lucas Auer 69, 3) Jamie Green 65, 4) Mattias Ekström 62, 5) Gary Paffett y Mike Rockenfeller 54, 7) Timo Glock 49, 8) Paul di Resta 45, 9) Robert Wickens 42, 10) Nico Müller 33, 11) Maxime Martin 32, 12) Marco Wittmann 24, 13) Edoardo Mortara 21, 14) Bruno Spengler 17, 15) Maro Engel 3, 16) Tom Blomqvist 2.

Equipos: 1) Audi Sport Team Rosberg con 135 puntos, 2) Mercedes-AMG Motorsport Mercedes me 96, 3) Audi Sport Team Abt Sportsline 95, 4) Mercedes-AMG Motorsport BWT 90, 5) Audi Sport Team Phoenix 54, 6) BMW Team RMR 51, 7) BMW Team RBM 49, 8) Mercedes-AMG Motorsport SILBERPFEIL Energy 48, 9) BMW Team RMG 24.

Constructores: 1) Audi con 284 puntos, 2) Mercedes-Benz 234, 3) BMW 124.