DTM en Hungaroring - Carrera 1: Ganó Mortara, y pelea por el título sigue abierta | Motores a Pleno ® ::: 33º Aniversario / 24 años en internet :::

La pelea por el título en la temporada DTM en 2016 sigue siendo emocionante. Con una dominante victoria en la 15ª prueba de la temporada, Edoardo Mortara con el Audi RS 5 redujo significativamente la brecha con el líder del campeonato Marco Wittmann. Fue una espectacular jornada para Audi, ya que logró capturar las seis primeras posiciones finales.

dtm-hungaroring-2016-carrera-1-edoardo-mortara-audi

Después de 26 vueltas en el circuito de Hungaroring, Mortara cruzó victorioso la línea de meta, escoltado por Jamie Green (Audi) y Miguel Molina (Audi), quien ocupó el tercer escalón del podio.

Mike Rockenfeller (Audi), Nico Müller (Audi), Adrien Tambay (Audi), Marco Wittman (BMW), Feliz Rosenqvist (Mercedes), Timo Scheider (Audi) y Robert Wickens (Mercedes) completaron el top 10.

«Estamos muy satisfechos con el resultado y esperamos ganar la carrera del domingo», dijo Mortara, logró su cuarta victoria de la temporada y la séptima de su carrera en el DTM.

dtm-hungaroring-2016-carrera-1-jamie-green-edoardo-mortara-miguel-molina-en-el-podio

En el campeonato de pilotos DTM después de 15 de las 18 carreras lo tiene como líder a Marco Wittmann con 176 puntos, seguido por Mortara que tiene 162 unidades. Jamie Green (137); Robert Wickens (121) ocupan las primeras cuatro posiciones.

La segunda carrera del DTM de este fin de semana comenzará el domingo a las 10:10 de Argentina, previa sesión clasificatoria.

Pilotos: Pilotos: 1) Marco Wittmann con 176 puntos, 2) Edoardo Mortara 162, 3) Jamie Green 137, 4) Robert Wickens 121, 5) Paul di Resta 100, 6) Tom Blomqvist 93, 7) Nico Müller 88, 8) Mattias Ekström 82, 9) Maxime Martin 76, 10) Gary Paffett 73, 11) Lucas Auer 68, 12) Timo Glock 58, 13) Bruno Spengler 51, 14) Augusto Farfus 44, 15) Christian Vietoris 42, 16) Miguel Molina 41, 17) Adrien Tambay 22, 18) Maximilian Götz y Mike Rockenfeller 17, 20) Antonio Felix da Costa 16, 21) Martin Tomczyk 13, 22) Daniel Juncadella 6, 23) Felix Rosenqvist y Timo Scheider 5, 25) Esteban Ocon 2.

Equipos: 1) Audi Sport Team Abt Sportsline con 244 puntos, 2) BMW Team RMG 234, 3) BMW Team RBM 169, 4) Audi Sport Team Rosberg 159, 5) Audi Sport Team Abt 129, 6) SILBERPFEIL Energy Mercedes-AMG 127, 7) Mercedes-AMG 117, 8) BWT Mercedes-AMG 110, 9) BMW Team MTEK 95, 10) EURONICS/FREEMEN`SWORLDMercedes-AMG 80, 11) BMW Team Schnitzer 29, 12) Audi Sport Team Phoenix 22.

Constructores: 1) BMW con 554 puntos, 2) Audi 527, 3) Mercedes-Benz 434.