DTM en Zandvoort - Carrera: Mattias Ekström consiguió el primer triunfo de Audi en la temporada | Motores a Pleno ® ::: 33º Aniversario / 24 años en internet :::

En el circuito de Zandvoort, Holanda, Mattias Ekström logró la primera victoria de Audi en la temporada 2014. Con su RS 5 DTM y luego de 43 vueltas -una menos que la estipulada-, el sueco terminó 7,4 segundos por delante del ya coronado campeón Marco Wittmann (BMW M4 DTM), mientras que Martin Tomczyk -otro piloto de BMW- logró el tercer escalón del podio.

DTM - Zandvoort - Mattias Ekstrom - Audi

Edoardo Mortara (Audi R5 DTM) fue cuarto y Christian Vietoris, el piloto de Mercedes-Benz mejor clasificado con su AMG C-Coupé, quinto.

Completando las diez mejores posiciones, fue sexto Maxime Martin (BMW M4 DTM), por delante de Pascal Wehrlein (Mercedes AMG C-Coupé); Robert Wickens (Mercedes AMG C-Coupé); Timo Scheider (Audi RS 5 DTM) y Joey Hand (BMW M4).

Hay que destacar que se modificó el resultado final de la carrera, ya que fue penalizado Daniel Juncadella. El piloto de Mercedes-Benz había causado el accidente de Augusto Farfus, y por ello el español recibió penalización de 30 segundos cayendo del 8º al 17 º puesto.

DTM - Zandvoort - Mattias Ekstrom en el Podio

En el campeonato, el líder es Marco Wittmann (ya consagrado campeón) con 146 puntos, seguido por Mattias Ekström con 81; Christian Vietoris tiene 69; Edoardo Mortara, 68, y Mike Rockenfeller, 54, en las cinco primeras posiciones.

1) Marco Wittmann con 146 puntos, 2) Mattias Ekström 81, 3) Christian Vietoris 69, 4) Edoardo Mortara 68, 5) Mike Rockenfeller 54, 6) Maxime Martin 47, 7) Pascal Wehrlein 46, 8) Martin Tomczyk 43, 9) Bruno Spengler 42, 10) Robert Wickens 41, 11) Augusto Farfus 39, 12) Adrien Tambay y Timo Scheider 36, 14) Timo Glock 33, 15) Miguel Molina y Jamie Green 28, 17) Paul Di Resta 24, 18) Daniel Juncadella 22, 19) Nico Müller 10, 20) Joey Hand 8, 21) António Félix da Costa y Gary Paffett 4.

19 de Octubre en el circuito de Hockenheim (última del torneo).