DTM en Zandvoort – Carrera 2: Ganó Wittmann y se prende en la lucha por el campeonato | Motores a Pleno ® ::: 33º Aniversario / 24 años en internet :::

Marco Wittmann (BMW) fue el ganador de la segunda competencia llevada a cabo en Zandvoort, Holanda. Luego de 37 vueltas aventajó a Mike Rockenfeller (Audi) por 807 milésimas. Tercero finalizó Loic Duval (Audi), a 17.388. Con esta victoria el piloto alemán se prende en la lucha por el campeonato.

DTM - Zandvoort 2017 - Carrera 2 - Marco Wittmann - BMW M4

Hay que destacar que fueron penalizados Gary Paffett por utilizar un neumático no marcado, mientras que Mortara era sancionado con 5 segundos por bloquear a Glock en la clasificación.

Pero el más perjudicado fue el alemán de BMW, quien había marcado el quinto mejor tiempo y era excluido de la clasificación, recibiendo además una multa de 3.000 euros por conducta antideportiva en boxes. Otra incidencia fue protagonizada por Tom Blomqvist cuando se salió de pista con su BMW en la vuelta de formación, debiendo partir desde la calle de boxes.

En la partida Wittmann superaba a Farfus y se situaba al frente del pelotón. Ya en el primer giro, Farfus, Spengler, Auer y Di Resta entraban a boxes para realizar la parada obligatoria del cambio de neumáticos. En el segundo giro eran Green, Glock, Wickens los que se detenían para hacer la misma operación.

Con estas detenciones y tres vueltas cumplidas Wittmann era el líder, escoltado por Rockenfeller y Maro Engel. También se conocía la penalización de cinco segundos a Bruno Spengler por adelantarse en la partida. Y en la sexta vuelta Robert Wickens se tocó con Jamie Green y ambos se retrasaron, mientras que Rene Rast tuvo que abandonar en la vuelta 11 tras tocarse con el Mercedes de Maro Engel.

DTM - Zandvoort 2017 - Carrera 2 - Mike Rockenfeller - Marco Wittmann - Loic Duval el Podio

A poco del final Loic Duval lideraba la carrera, pero era el único que todavía no había realizado la detención obligatoria. Y una vez cumplida la parada, finalmente quedó tercero. Mattias Ekström (Audi); Nico Müller (Audi); Gary Paffett (Mercedes-AMG); Maxime Martin (BMW); Timo Glock (BMW); Augusto Farfus (BMW) y Jamie Green (Audi) completaron el top 10.

Pilotos: 1) Mattias Ekström con 128 puntos, 2) Rene Rast 114, 3) Mike Rockenfeller 110, 4) Timo Glock 104, 5) Maxime Martin 102, 6) Lucas Auer y Jamie Green 99, 8) Marco Wittmann 93, 9) Gary Paffett 75, 10) Bruno Spengler 62, 11) Paul Di Resta 59, 12) Robert Wickens 58, 13) Nico Müller 49, 14) Edoardo Mortara 41, 15) Maro Engel 29, 16) Augusto Farfus 23, 17) Tom Blomqvist 21, 18) Loic Duval 18.

Equipos: 1) Audi Sport Team Rosberg con 213 puntos, 2) Audi Sport Team Abt Sportsline 177, 3) BMW Team RBM 164, 4) BWT Mercedes-AMG Motorsport 140, 5) Mercedes-AMG Motorsport Mercedes me 133, 6) Audi Sport Team Phoenix 128, 7) BMW Team RMR 125, 9) BMW Team RMG 116, 9) SILBERPFEIL Energy Mercedes-AMG Motorsport 88.

Constructores: 1) Audi con 518 puntos, 2) BMW 405, 3) Mercedes-Benz 361.