René Rast (Audi RS 5) fue el vencedor de la primera competencia del fin de semana del DTM llevada a cabo en Rusia, en un circuito de 3.931 metros de longitud ubicado en el distrito Volokolamsky, a 80 kilómetros de Moscú. Segundo arribó Mike Rockenfeller (Audi RS 5), a 770 milésimas, y tercero Marco Wittmann (BMW), a 3.899 del vencedor.

DTM - Moscu 2017 - Carrera 1 - Rene Rast - Audi RS5

El piloto de Audi convirtió la pole position en una victoria dominante, para lograr su segundo éxito en el DTM. Con 9 de las 18 competencias fijadas en el calendario Rast es el líder del campeonato. «Fue una carrera casi perfecta», resumió el ganador. «Mi comienzo no fue óptimo; pero después de eso, salió muy bien”.

A pesar de su lesión en el pie por el accidente en el Norisring, Mike Rockenfeller terminó segundo y así completó el 1-2 para Audi. El vigente campeón del DTM Marco Wittmann consiguió el tercer lugar con su BMW, y Robert Wickens fue cuarto con el mejor Mercedes-AMG. Timo Glock (BMW); Lucas Auer (Mercedes-AMG); Gary Paffett (Mercedes-AMG); Mattias Ekström (Audi RS5) -en la primera vuelta el sueco se enredó con Timo Glock y se salió de pista perdiendo varias posiciones-; Jamie Green (Audi RS 5) y Maro Engel (Mercedes-AMG) completaron el top 10.

DTM - Moscu 2017 - Carrera 1 - Mike Rockenfeller - Rene Rast - Marco Wittmann en el Podio

El resultado de esta competencia mezcló considerablemente la clasificación de pilotos del DTM. Los primeros tres están separados por sólo seis puntos. Después de nueve de las 18 carreras de esta temporada, René Rast vuelve a liderar con 99 puntos. Lucas Auer es segundo con 95 después de terminar sexto hoy. Ekström es tercero con 93 unidades, mientras que en el campeonato de marcas Audi amplió su ventaja, y en el punto medio del torneo ocupa el primer lugar con 378 puntos; Mercedes-AMG tiene 309, y BMW totaliza 276.

La segunda carrera en Moscú comenzará a las 08:45 de Argentina, y la parrilla de salida se determinará por la clasificación que se disputará a las 05:30 de nuestro país.

Pilotos:1) Rene Rast con 99 puntos, 2) Lucas Auer 95, 3) Mattias Ekström 93, 4) Maxime Martin 78, 5) Jamie Green 77, 6) Mike Rockenfeller 73, 7) Timo Glock 70, 8) Marco Wittmann 64, 9) Gary Paffett 61, 10) Robert Wickens 56, 11) Paul Di Resta 53, 12) Bruno Spengler 43, 13) Edoardo Mortara 40, 14) Nico Müller 36, 15) Tom Blomqvist 15, 16) Augusto Farfus 6, 17) Maro Engel 4.

Equipos: 1) Audi Sport Team Rosberg con 176 puntos, 2) BWT Mercedes-AMG Motorsport 135, 3) Audi Sport Team Abt Sportsline 129, 4) BMW Team RBM 121, 5) Mercedes-AMG Motorsport Mercedes me 117, 6) BMW Team RMR 85, 7) Audi Sport Team Phoenix 73, 8) BMW Team RMG 70, 9) SILBERPFEIL Energy Mercedes-AMG Motorsport 57.

Constructores: 1) Audi con 378 puntos, 2) Mercedes-Benz 309, 3) BMW 276.