Marco Wittmann fue el ganador de la carrera 1 disputada en Misano. El piloto de BMW partía desde la última posición de la grilla porque no pudo salir a clasificar por un problema en su auto; pero gracias a su parada obligatoria en la primera vuelta y luego verse favorecido por el Auto de Seguridad, le dieron una espectacular victoria.

DTM - Misano 2019 - Carrera 1 - Marco Wittmann - BMW M4 DTM

En el comienzo Rast tenía una buena partida; Duval se colocaba segundo y Spengler tercero, perseguido por Van der Linde. Y además de Wittmann, Habsburg paraba en el primer giro. A poco de iniciada la carrera se detenía Joel Eriksson dando motivo al ingreso del Auto de Seguridad con tres vueltas cumplidas.

Luego de cuatro giros se reanudó la carrera con el control de la competencia por parte de Rast; segundo Duval. Pero a medida de que los pilotos se fueron deteniendo Wittmann fue avanzando, y antes de llegar a la mitad de la carrera ya era noveno.

Al cumplirse la vuelta 15 se detenía el líder Rast junto a Spengler, Frijns y Juncadella. Pero Frijns se quedó parado en boxes por un problema en su Audi. Duval lo hacía en la siguiente vuelta y Wittmann se ponía líder. En la 17 todos habían parado en boxes. Wittmann seguía comandando las acciones, perseguido por Habsburg, Rast, Van der Linde y Duval.

DTM - Misano 2019 - Carrera 1 - Rene Rast - Marco Wittmann - Loic Duval en el Podio

Finalmente Marco Wittman sacó de la “galera” una victoria impensada; René Rast terminaba segundo y Loic Duval completó el podio. Bruno Spengler fue cuarto, por delante de Nico Muller, Mike Rockenfeller, Philipp Eng, Jonathan Aberdein, Sheldon Linde y Timo Glock, completando las 10 primeras posiciones. Por su parte Andrea Dovizioso, estrella de MotoGP y debutando en el DTM, finalizó en el puesto 12.

Pilotos: 1) René Rast con 75 puntos, 2) Marco Wittmann 68, 3) Philipp Eng 65, 4) Nico Müller 51, 5) Mike Rockenfeller 50, 6) Loic Duval 38, 7) Bruno Spengler 36, 8) Robin Frijns 31, 9) Jamie Green 25, 10) Sheldon van der Linde 23, 11) Timo Glock 21, 12) Joel Eriksson 20, 13) Paul Di Resta 11, 14) Jake Dennis 8, 15) Jonathan Aberdein 6, 16) Pietro Fittipaldi 3, 17) Ferdinand von Habsburg y Daniel Juncadella 2.

Equipos: 1) BMW Team RMG con 104 puntos, 2) Audi Sport Team Rosberg 79, 3) BMW Team RMR 86, 4) Audi Sport Team Abt Sportsline 82, 5) Audi Sport Team Phoenix 64, 6) BMW Team RBM 43, 7) R-Motorsport 1 19, 8) R-Motorsport 2 4, 9) WRT Team Audi Sport 9.

Constructores: 1) Audi con 272 puntos, 2) BMW 231, 3) Aston Martin 15.