El piloto de Toyota Martin Truex Jr. fue el vencedor de la competencia disputada en el autódromo de Watkins Glen, después de 90 vueltas al trazado de 2,45 millas de extensión. Segundo finalizó Matt Kenseth (Toyota), a 414 milésimas, y tercero terminó el Rookie Daniel Suárez (Toyota), ganador de la Etapa 2, a 5.115 del vencedor.

NASCAR - Watkins Glen 2017 - Martin Truex Jr - Toyota Camry

Cuarto fue otro Toyota, el de Denny Hamlin, y quinto Clint Bowyer (Ford). Kurt Busch (Ford); Kyle Busch (Toyota); Ryan Blaney (Ford); AJ Allmendinger (Chevrolet, y décimo el Rookie Erik Jones (Toyota).

El vencedor realizó una carrera inteligente, conservando el combustible y liderando 24 vueltas sobre las 90 pactadas. Esta fue la undécima victoria de su carrera y la primera en este circuito. Truex Jr. tomó la delantera por última vez en la vuelta 88, cuando uno por uno sus competidores hicieron paradas de última hora para reponer combustible.

Busch fue el vencedor de la Etapa 1 sobre 20 vueltas, en la que fue su novena victoria; pero hizo una parada extra en boxes después de que una tuerca apareció entre la pinza de freno y la rueda del lado izquierdo. Reinició la carrera en el puesto 32, y se recuperó en el top 10 al final de la segunda etapa.

Pero Busch, ganador de la semana pasada en el Pocono Raceway, cedió posiciones después de una colisión con Brad Keselowski, quien perdió el control de su Ford al entrar en la chicana en la vuelta 45 y ambos salieron del circuito.

NASCAR - Watkins Glen 2017 - Martin Truex Jr en el Victory Lane

Faltando cinco giros para el final, Busch tuvo que ir a boxes por combustible, y otro tanto debió hacer Keselowski, quien fue líder durante 20 vueltas y finalmente terminó en el puesto 15, en tanto que Dale Earnhardt Jr., en su última temporada completa en la Serie, tuvo que abandonar por un problema de motor de su Chevrolet después de 22 giros.

La próxima fecha se disputará el 13 de agosto en Michigan, una de las últimas cuatro carreras de la temporada regular junto con Bristol, Darlington y Richmond, antes de que comiencen las eliminatorias de 16 pilotos.