NASCAR en Texas - Carrera: Primera victoria en el año para Kyle Busch | Motores a Pleno ® ::: 33º Aniversario / 24 años en internet :::

Kyle Busch sobrevivió a una azarosa carrera de desgaste que marginó a varios contendientes, ganando por primera vez esta temporada en el Texas Motor Speedway. El piloto de Toyota lideró 116 de las 334 vueltas.

NASCAR - Texas 2018 - Kyle Busch - Toyota Camry

Este fue su tercer triunfo en el circuito de 1.5 millas de Fort Worth y fue el número 44 de su carrera en la Copa Monster Energy NASCAR Cup. Busch cortó una racha de tres segundos puestos en tres de las primeras seis carreras de este año.

Kevin Harvick se quedó con el segundo puesto con su Ford del Stewart-Haas Racing apenas tres décimas de segundo detrás del ganador. Venció en la primera etapa y lideró 87 vueltas; pero se perdió su cuarta victoria de la temporada.

Jamie McMurray finalizó en el tercer lugar, con Erik Jones en el cuarto, los mejores resultados de la temporada. Ryan Blaney completó los primeros cinco puestos. Joey Logano; Kurt Busch; Darrell Wallace Jr.; Clint Bowyer y William Byron cerraron la lista de los diez mejores clasificados.

Harvick tuvo uno de los días más agitados, al recuperarse de tres penalizaciones en los pit-road, una parada lenta debido a un jack atorado, y una visita extra al pit-road por una rueda floja.

NASCAR - Texas 2018 - Kyle Busch en el Victory Lane

Varios favoritos antes de la carrera se encontraron con problemas tempranos. Martin Truex Jr. se estrelló justo antes del final de la primera etapa y fue relegado al último lugar en la lista de 37 autos. Kyle Larson sufrió la misma suerte en la vuelta 126, pegando fuerte contra la pared después de que el neumático delantero derecho se rompiera.

Por último, hay que destacar que Denny Hamlin, Jimmie Johnson y Brad Keselowski estuvieron entre los siete pilotos atrapados por un incidente en la vuelta 177 que obligó a una bandera roja de 11 minutos para la limpieza de la pista.

1) Kyle Busch con 316 puntos, 2) Joey Logano 278, 3) Ryan Blaney 265, 4) Kevin Harvick 257, 5) Martin Truex Jr. 250, 6) Clint Bowyer 249, 7) Brad Keselowski 237, 8) Kurt Busch 224, 9) Denny Hamlin 222, 10) Kyle Larson 202, 11) Erik Jones 193, 12) Aric Almirola 177, 13) Austin Dillon 159, 14) Alex Bowman 154, 15) Chase Elliott 148, 16) Paul Menard 146, 17) Ryan Newman 145, 18) William Byron (R) 135, 19) Darrell Wallace Jr. (R) 126, 20) Aj Allmendinger 123, 21) Jimmie Johnson y Ricky Stenhouse Jr. 123, 23) Jamie McMurray 122, 24) Chris Buescher 118, 25) Michael McDowell 114, 26) Daniel Suarez 108, 27) Kasey Kahne 98, 28) Trevor Bayne 97, 29) David Ragan 92, 30) Ty Dillon 86, 31) Matt Dibenedetto 75, 32) Cole Whitt 55, 33) Gray Gaulding 48, 34) Jeffrey Earnhardt y DJ Kennington 28, 36) Harrison Rhodes 21, 37) Landon Cassill 17, 38) Mark Thompson 15, 39) Brendan Gaughan y Reed Sorenson 9, 41) Danica Patrick y Corey Lajoie 2.