GP de los Estados Unidos de Fórmula 1 – Carrera: Gran victoria de Kimi Räikkönen en Texas | Motores a Pleno ® ::: 33º Aniversario / 24 años en internet :::

Kimi Räikkönen logró una magnífica victoria en el Gran Premio de los Estados Unidos disputado en el circuito de Austin, rompiendo una racha de 112 carreras sin triunfos después del obtenido en Australia en 2013. Este logro fue el número 21º de Räikkönnen, quien con  sus 39 años se convierte en el vencedor más antiguo de la Fórmula 1 después de Nigel Mansell en 1994.

F1 - Estados Unidos 2018 - Carrera - Kimi Raikkoinen - Ferrari

El finlandés de Ferrari se impuso después de una dura lucha con Max Verstappen (Red Bull), su escolta, quien llevó a cabo una gran recuperación luego de partir desde la posición 18, y Lewis Hamilton (Mercedes), tercero, quien tuvo que realizar una parada extra para reponer sus neumáticos.

Hamilton buscará en México el próximo fin de semana su oportunidad de lograr su quinto título mundial de pilotos, ya que su diferencia con Sebastian Vettel llegó a los 70 puntos sobre 75 posibles, en virtud del cuarto puesto del alemán de Ferrari.

Vettel comenzó la carrera desde el quinto cajón de partida; pero en la primera vuelta se tocó con Daniel Ricciardo e hizo un trompo que lo dejó en la 15ª posición. El piloto de Ferrari se fue recuperado hasta terminar cuarto, superando en las vueltas finales al Mercedes de Valtteri Bottas.

F1 - Estados Unidos 2018 - Carrera - Max Verstappen - Kimi Raikkoinen - Lewis Hamilton en el Podio

Los dos Renault de Nico Hulkenberg y Carlos Sainz fueron sexto y séptimo, respectivamente, por delante de Esteban Ocon (Force India); Kevin Magnussen (Haas) y Sergio Pérez (Force India), completando el top 10.

El 28 de octubre se corre el Gran Premio de México y a Hamilton solamente necesita alcanzar 5 unidades para ser quíntuple campeón, independiente del resultado que logre Vettel.