GP de los Estados Unidos de Fórmula 1 – Carrera: Show de Mercedes en Austin. Bottas ganó y Hamilton se consagra Campeón por sexta vez | Motores a Pleno ® ::: 33º Aniversario / 24 años en internet :::

Valtteri Bottas con Mercedes fue el ganador del Gran Premio de los Estados Unidos en Austin, Texas, consiguiendo su cuarta victoria de la temporada. Segundo finalizó su compañero Lewis Hamilton, quien de esta forma consigue su sexto título mundial. Max Verstappen completó el podio con su tercer puesto con el Red Bull.

F1 - Estados Unidos 2019 - Carrera - Valtteri Bottas - Mercedes GP

Bottas tenía que ganar en el Circuito de las Américas para mantener vivas sus escasas esperanzas de campeonato –finalmente ya es subcampeón-. Y mientras el finlandés realizó una excelente carrera desde el comienzo y hasta la bandera de cuadros, Hamilton, partiendo desde la quinta posición de la parrilla, aplicó una estrategia cuyo resultado final era su sexta corona.

F1 - Estados Unidos 2019 - Carrera - Lewis Hamilton - Campeon

En un día frustrante para Ferrari Charles Leclerc apenas pudo finalizar cuarto, en tanto que Alex Albon con el segundo Red Bull se repuso del toque de la primera vuelta con el McLaren de Carlos Sainz para llegar al quinto lugar, por delante de Daniel Ricciardo, quien realizó una muy buena carrera con el Renault, por delante de los McLaren de Lando Norris y Carlos Sainz, mientras que Nico Hulkenberg fue noveno con el restante auto del rombo, cerrando el lote de los diez primeros Checo Pérez ante la penalización de cinco segundos de Daniil Kvyat (Toro Rosso) por haber chocado al piloto mexicano.

F1 - Estados Unidos 2019 - Carrera - Lewis Hamilton y Valteri Bottas en el Podio

Uno de los candidatos a la victoria que prontamente quedó fuera la discusión fue Sebastian Vettel,  eliminado en la vuelta 8 de la carrera cuando se rompió la suspensión trasera derecha de su Ferrari que lo obligó a abandonar.

5 Sebastian Vettel Ferrari 7

Record de Vuelta: Auto 16 (Leclerc) en la vuelta 44 – 1’36»169 a 206,374 Km/h.

• Recargado: Auto N°26 (Kvyat) – 5» por toque al Auto N°11 (Pérez).

Campeonatos

Pilotos: 1) Lewis Hamilton con 381 puntos (Campeón), 2) Valtteri Bottas 314, 3) Charles Leclerc 249, 4) Max Verstappen 235, 5) Sebastian Vettel 230, 6) Alexander Albon 84, 7) Carlos Sainz Jr 80, 8) Pierre Gasly 77, 9) Daniel Ricciardo 46, 10) Sergio Perez 43, 11) Lando Norris 41, 12) Nico Hulkenberg 37, 13) Daniil Kvyat 35, 14) Kimi Raikkonen 31, 15) Lance Stroll 21, 16) Kevin Magnussen 20, 17) Romain Grosjean 8, 18) Antonio Giovinazzi 4, 19) Robert Kubica 1.

Equipos: 1) Mercedes con 652 puntos (Campeón), 2) Ferrari 466, 3) Red Bull 341, 4) McLaren 111, 5) Renault 73, 6) Toro Rosso y Racing Point 64, 8) Alfa Romeo 35, 9) Haas 28, 10) Williams 1.