Valtteri Bottas con el Mercedes fue el contundente ganador de la primera competencia de la Fórmula 1 llevada a cabo en el circuito de Melbourne, en Australia. El finlandés superó en la largada y al llegar a la primera curva del circuito a su compañero Lewis Hamilton (Mercedes), y a partir de ese momento comenzó a distanciarse progresivamente de sus rivales para obtener una cómoda victoria con récord de vuelta incluido, que este año premia con un punto a quien lo logra.

F1 - Australia 2019 - Clasificacion - Valtteri Bottas - Mercedes GP

Segundo finalizó Hamilton, quien se quejó al equipo por su pronta detención en boxes para el cambio de neumáticos. El británico arribó a 20”886 del ganador, en tanto que tercero fue el holandés Max Verstappen con el Red Bull-Honda (primera vez desde 2008 que el motor japonés hace podio).

Las dos Ferrari de Sebastian Vettel y Charles Lecler terminaron en cuarta y quinta posición. El piloto monegasco podría haber superado a su compañero, porque su monoplaza era a todas luces más contundente que el del alemán; pero una vez más desde el box de Ferrari bajó la orden de mantener posiciones. Kevin Magnussen (Haas-Ferrari) fue sexto, por delante de Nico Hulkenberg (Renault); Kimi Räikk:onen (Alfa Romeo Racing-Ferrari); Lance Stroll (Racing Point BWT Mercedes) y Daniil Kvyat (Toro Rosso-Honda), completaron el top 10. De Magnussen para atrás, todos con un giro perdido.

Hay que destacar la maniobra de Leclerc en el comienzo, quien estuvo a punto de chocar a su compañero Vettel antes del final de la primera vuelta, en tanto que el piloto local Daniel Ricciardo tuvo un fin de semana para el olvido. Apenas comenzada la carrera intentó pasar a Sergio Pérez, y en la maniobra rompió el ala delantera de su Renault RS19 por un desnivel que había fuera de la pista. El australiano se mantuvo en los últimos puestos hasta su abandono con 28 vueltas cumplidas.

F1 - Australia 2019 - Carrera - Lewis Hamilton - Valtteri Bottas - Max Verstappen en el Podio

Carlos Sainz (McLaren-Honda) tuvo una largada espectacular escalando tres posiciones; pero apenas duró 11 vueltas y tuvo que abandonar por la rotura del motor. Otra decepción para Romain Grosjean (Haas-Ferrari), quien se retiró porque la rueda delantera izquierda quedó mal ajustada después de su parada en boxes.