NASCAR en Texas - Carrera: Ganó Kevin Harvick y avanzó a la "Championship 4" | Motores a Pleno ® ::: 33º Aniversario / 24 años en internet :::

Kevin Karvick ganó la competencia disputada en Texas, y esta victoria le permite avanzar a la roda «Championship 4» para pelear por el título de la NASCAR Cup Series 2019 dentro de dos semanas en el Homestead-Miami Speedway. Esta es la quinta temporada en que Harvick clasifica para la ronda final, en la que buscará conseguir su segundo campeonato.

NASCAR - Texas 2019 - Kevin Harvick - Ford Mustang

Aric Almirola fue segundo, seguido por el mexicano Daniel Suárez para completar el 1-2-3 del Stewart-Haas Racing. Joey Logano y Alex Bowman completaron el Top 5. Martin Truex Jr.; Kyle Busch; Ryan Blaney; Kurt Busch y Erik Jones, cerraron las diez mejores posiciones.

Queda la posibilidad de que en Phoenix otros dos pilotos acompañen el próximo domingo a Martin Truex Jr., ganador hace una semana en Martinsville, y a Kevin Harvick, vencedor hoy en Miami.

En una competencia donde hubo varias banderas amarillas, Harvick comenzó desde la pole y lideró 119 de las 334 vueltas, ubicando a su Mustang del Stewart-Haas Racing en Victory Lane por cuarta vez en esta temporada. Su tercera victoria consecutiva en postemporada en la pista de 1.5 millas también marcó la 49ª de su carrera en la serie de la Copa NASCAR.

De los ocho pilotos restantes que aún estaban con posibilidades de acceder a los playoffs, solo Martin Truex Jr. lo pudo lograr gracias a su victoria en Martinsville el pasado fin de semana; pero los siete restantes terminaron con resultados variados.

Chase Elliott fue el primero en encontrar problemas, golpeando el muro con su Chevrolet del Hendrick Motorsports en la novena vuelta. Después de las reparaciones terminó en el puesto 32, con 22 vueltas perdidas. Ese resultado, junto con el puesto 36 de la semana anterior en Martinsville, deja a Elliott en un escenario en el que debe ganar el próximo fin de semana.

Denny Hamlin fue el siguiente piloto de playoffs en encontrar un obstáculo cuando su Toyota del Joe Gibbs Racing hizo un trompo en la vuelta 80. El daño resultante lo dejó fuera del ritmo y tuvo que conformarse con haber llegado en la posición 28 con seis giros perdidos.

La próxima carrera en Phoenix definirá a los cuatro pilotos que lucharán por el campeonato de la serie en el final de la temporada el 17 de noviembre en el Homestead-Miami Speedway, que determinará al campeón después del evento de 312 vueltas.

1) Martin Truex Jr. con 4133 puntos, 2) Kevin Harvick y Kyle Busch 4113, 4) Joey Logano 4111, 5) Denny Hamlin 4091, 6) Ryan Blaney y Kyle Larson 4088, 8) Chase Elliott 4033, 9) Brad Keselowski 2265, 10) William Byron 2247, 11) Clint Bowyer 2225, 12) Alex Bowman 2215, 13) Aric Almirola 2204, 14) Kurt Busch 2193, 15) Ryan Newman 2170, 16) Erik Jones 2127, 17) Daniel Suarez 801, 18) Jimmie Johnson 784, 19) Paul Menard 732, 20) Chris Buescher 687, 21) Matt DiBenedetto 658, 22) Austin Dillon 657, 23) Ricky Stenhouse Jr) 643, 24) Ty Dillon 583, 25) Daniel Hemric (R) 489, 26) Ryan Preece (R) 484, 27) Bubba Wallace 472, 28) Michael McDowell 467, 29) Corey LaJoie 393, 30) David Ragan 377, 31) Matt Tifft 352, 32) Reed Sorenson 116, 33) Quin Houff 77, 34) Jamie Mcmurray 19, 35) Austin Theriault 17, 36) Andy Seuss 9, 37) Blake Jones 6, 38) Stanton Barrett 2, 39) Casey Mears 1.

10 de noviembre en Phoenix (última etapa de la ronda de los 8).