NASCAR en Charlotte - Carrera: Chase Elliott, con bajas y altas en el "Roval", consigue su tercera victoria de la temporada | Motores a Pleno ® ::: 33º Aniversario / 24 años en internet :::

Chase Elliott se recuperó de un despiste a mitad de carrera, para tomar la delantera faltando cinco vueltas para terminar la competencia y conseguir su tercera victoria de la temporada en una carrera de eliminación de los playoffs. La sexta victoria de Elliott en su carrera también fue su tercera en autódromos en sus cuatro temporadas en la serie NASCAR.

NASCAR - Charlotte - Roval 2019 - Chase Elliott - Chevrolet Camaro

Después de esta competencia, cuatro pilotos fueron eliminados de los Playoffs cuando la ronda de 16 se redujo a 12. Ellos son Ryan Newman, Aric Almirola, Kurt Busch y Erik Jones.

Newman fue el desafortunado, ya que quedó un punto por debajo de la línea de corte como consecuencia de haber atravesado la chicana faltando tres vueltas y tuvo que cumplir una penalización de pase y siga por boxes. Alex Bowman, con su segundo puesto ingresó en el grupo de los 12. Kevin Harvick, Clint Bowyer, Brad Keselowski; William Byron; Martin Truex Jr; Ryan Blaney; Jimmie Johnson y Joey Logano, completaron el top 10.

Elliott parecía encaminarse hacia una fácil victoria cuando se reiniciaba la carrera en la vuelta 64; pero al acercarse a la curva 1 con demasiada velocidad se despistó e impactó de frente contra la pared. Había liderado 28 vueltas en ese momento.

Otros pilotos de los playoffs no tuvieron tanta suerte. El problema llegó temprano cuando surgió la bandera de precaución en la vuelta 22 cuando Bowman, Jimmie Johnson y Erik Jones comenzaron a hacer trompos entrando en la curva 1. Denny Hamlin y Kurt Busch también estuvieron involucrados en el incidente.

Newman se detuvo en el pit road con 19 vueltas restantes, lo que le hizo perder varias posiciones y caer hasta el puesto 25. Pero dos vueltas más tardes se vio involucrado en un incidente con Denny Hamlin y Ryan Preece, y tuvo que ir a boxes por reparaciones y neumáticos nuevos. Sin embargo, estuvo entre los que estaban en la línea de corte de los playoffs, hasta su error de chicana al final de la carrera.

NASCAR - Charlotte - Roval 2019 - Chase Elliott en el Victory Lane

Hay que señalar que la carrera contó con 11 precauciones y una bandera roja. Kyle Larson ganó la Etapa 1, mientras que Elliott ganó la Etapa 2.

1) Martin Truex Jr. con 2175 puntos, 2) Kevin Harvick 2163, 3) Brad Keselowski 2152, 4) Chase Elliott 2140, 5) Joey Logano 2135, 6) Denny Hamlin 2123, 7) Kyle Busch 2118, 8) Kyle Larson 2110, 9) Clint Bowyer 2098, 10) Ryan Blaney y William Byron 2094, 12) Alex Bowman 2086, 13) Aric Almirola 2081, 14) Ryan Newman 2070, 15) Kurt Busch 2056, 16) Erik Jones 2009, 17) Daniel Suarez 707, 18) Jimmie Johnson 701, 19) Paul Menard 631, 20) Chris Buescher 598, 21) Matt DiBenedetto 555, 22) Ricky Stenhouse Jr. 542, 23) Austin Dillon 539, 24) Ty Dillon 495, 25) Daniel Hemric (R) 409, 26) Bubba Wallace 403, 27) Ryan Preece (R) 387, 28) Michael McDowell 383, 29) Corey LaJoie 325, 30) David Ragan 320, 31) Matt Tifft (R) 304, 32) Reed Sorenson 92, 33) Quin Houff 73, 34) Jamie Mcmurray 19, 35) Austin Theriault 15, 36) Andy Seuss(i) 9, 37) Stanton Barrett 2, 38) Casey Mears 1.

6 de octubre en Dover (primera etapa de la ronda de los 12).