NASCAR en Talladega - Carrera: Chase Elliott ganó la carrera, que finalizó bajo bandera amarilla | Motores a Pleno ® ::: 33º Aniversario / 24 años en internet :::

Chase Elliott ganó la competencia en Talladega, que terminó bajo la condición de bandera amarilla. Después del reinicio, Elliott tomó la delantera que tenía Joey Logano con cuatro vueltas para el final, y se mantuvo en el liderazgo hasta la victoria.

NASCAR - Talladega 2019 - Chase Elliott - Chevrolet Camaro

Alex Bowman; Ryan Preece; Joey Logano; Daniel Hemric; Kurt Busch; Ryan Newman; Brendan Gaughan; Aric Almirola y KyleBusch, completaron el top 10. Para Elliott, fue la primera victoria en Talladega y la cuarta de su carrera en la Serie de la Copa NASCAR. También fue la primera para Chevrolet en esta temporada.

El reinicio final fue después de una bandera roja con seis vueltas restantes cuando Chris Buescher estuvo involucrado en un accidente de cinco autos. Después de la reanudación, Elliott superó a Logano; y tenía dos Chevrolet detrás de él; su compañero de equipo Alex Bowman y Ryan Preece, lo que ayudó a ensamblar una línea fuerte hasta el final.

La carrera contó con 39 cambios de liderazgo y algunos otros dramas tempranos. Bubba Wallace ocasionó un accidente de seis autos en la vuelta 10 cuando luchaba con Ryan Blaney. Wallace; Michael McDowell; Kevin Harvick y Matt Tifft fueron eliminados de la carrera. Mientras tanto, Denny Hamlin, quien también estuvo involucrado en el incidente, pudo continuar; pero luego abandonó en la Etapa 2.

NASCAR - Talladega 2019 - Chase Elliott en el Victory Lane

Ty Dillon ganó la Etapa 1, y Elliott la 2. Para Dillon, fue su segunda victoria de Etapa de la temporada, mientras que Elliott consiguió su primer triunfo de Etapa de 2019.

1) Kyle Busch con 430 puntos, 2) Joey Logano 415, 3) Denny Hamlin 367, 4) Kevin Harvick 350, 5) Brad Keselowski 337, 6) Martin Truex Jr 328, 7) Chase Elliott 324, 8) Kurt Busch 323, 9) Ryan Blaney 306, 10) Clint Bowyer y Aric Almirola 288, 12) Daniel Suarez 266, 13) Austin Dillon 253, 14) Ryan Newman 251, 15) Alex Bowman 239, 16) Jimmie Johnson 238, 17) Paul Menard 234, 18) Erik Jones 230, 19) William Byron 226, 20) Ricky Stenhouse Jr 223, 21) Kyle Larson 221, 22) Ty Dillon 202, 23) Chris Buescher 174, 24) Ryan Preece (R) 160, 25) Matt DiBenedetto 149, 26) Daniel Hemric (R) 132, 27) David Ragan 123, 28) Bubba Wallace 111, 29) Corey LaJoie 107, 30) Michael McDowell 95, 31) Matt Tifft (R) 81, 32) Reed Sorenson 26, 33) Jamie Mcmurray 19, 34) Quin Houff 15, 35) Stanton Barrett 2, 36) Casey Mears 1.