NASCAR en Charlotte - Carrera: Truex Jr. sobrevivió a un roce contra la pared para ser el vencedor | Motores a Pleno ® ::: 33º Aniversario / 24 años en internet :::

Martin Truex Jr. sobrevivió un roce temprano con la pared exterior y un reinicio frenético con cinco vueltas restantes para ganar la Coca-Cola 600 en la noche del Charlotte Motor Speedway.

NASCAR - Charlotte 2019 - Martin Truex Jr - Toyota Camry

En una carrera que incluyó 16 precauciones, el récord había sido de 22 en 2005, Truex tomó el liderazgo en el giro 396 de 400 en la pista de 1.5 millas y venció al campeón Joey Logano por 0.330 segundos.

La victoria fue la tercera de Truex en la temporada, igualando a su compañero de equipo Joe Gibbs Racing Kyle Busch y Brad Keselowski de Team Penske de la Serie NASCAR hasta el momento. Fue su tercero en Charlotte y la 22ª de su carrera, pero no fue el tipo de desempeño dominante lo que hizo que Truex liderara un récord de 392 vueltas en 2016.

Muy por el contrario. Después de cargar a una ventaja de casi tres segundos en la primera etapa de la carrera, Truex hizo estallar un neumático delantero derecho y golpeó la pared de la curva 4 lo suficientemente fuerte como para provocar la tercera advertencia de la noche. Después de las reparaciones, Truex reinició en la posición 32 en la vuelta 79, pero al final de la Etapa 1 en la vuelta 100, se recuperó para terminar noveno.

Cuando David Ragan se quedó sin neumáticos viejos, y Ryan Newman hizo una parada de dos neumáticos antes del reinicio final en la vuelta 396, Truex eliminó a esos dos pilotos.

Truex aceleró en la curva 4 y Logano estaba justo atrás, empujando con fuerza. No fue hasta que los autos llegaron a la curva 1 en la vuelta 397 que Truex se alejó. Logano superó los problemas de manejo para terminar segundo.

NASCAR - Charlotte 2019 - Martin Truex Jr en el Victory Lane

Kyle Busch fue tercero, seguido por Chase Elliott, Ricky Stenhouse Jr. y Chris Buescher, quienes se recuperaron del fuerte contacto con la pared de la curva 4 en la vuelta 127. Alex Bowman, Jimmie Johnson, el ganador de la pole William Byron, y Kevin Harvick completaron el top 10 en una carrera llena de acción que incluyó 30 cambios de liderazgo entre 11 pilotos.

1) Kyle Busch con 528 puntos, 2) Joey Logano 522, 3) Chase Elliott y Kevin Harvick 478, 5) Brad Keselowski 459, 6) Martin Truex Jr 448, 7) Denny Hamlin 434, 8) Kurt Busch 406, 9) Ryan Blaney 376, 10) Alex Bowman 373, 11) Clint Bowyer 370, 12) Aric Almirola 360, 13) Daniel Suarez y Jimmie Johnson 324, 15) William Byron 316, 16) Kyle Larson 311, 17) Erik Jones 309, 18) Ryan Newman 305, 19) Ricky Stenhouse Jr 303, 20) Paul Menard 290, 21) Austin Dillon 284, 22) Chris Buescher 256, 23) Ty Dillon 240, 24) Ryan Preece (R) 187, 25) Daniel Hemric (R) 179, 26) Matt DiBenedetto 168, 27) David Ragan 166, 28) Corey LaJoie 155, 29) Bubba Wallace 141, 30) Michael McDowell 134, 31) Matt Tifft (R) 119, 32) Reed Sorenson 37, 33) Quin Houff 28, 34) Jamie Mcmurray 19, 35) Stanton Barrett 2, 36) Casey Mears 1.