NASCAR en Phoenix - Carrera: Kyle Busch consiguió su 199ª victoria en Series Nacionales | Motores a Pleno ® ::: 33º Aniversario / 24 años en internet :::

Después de liderar 177 vueltas sobre 312, Kyle Busch consiguió en Phoenix su 199ª victoria en Series Nacionales. El piloto del Toyota Camry aventajó Martin Truex Jr. (Toyota Camry) por 1.259, mientras que tercero finalizó Ryan Blaney (Ford Mustang), a 5.400 del vencedor. Aric Almirola; Denny Hamlin; Kyle Larson; Kurt Busch; Jimmie Johnson; Kevin Harvick y Joey Logano, completaron el top 10.

NASCAR - Phoenix 2019 - Kyle Busch - Toyota Camry

Ryan Blaney contuvo a Kyle Busch mientras pudo; pero no logró mantener el liderazgo y fue aventajado en la vuelta 296 con 17 vueltas para el final. Busch extendió su ventaja en las restantes vueltas, logrando su 199ª victoria en NASCAR, una menos para empatar a Richard Petty. Busch también ganó la carrera de la Serie Xfinity del sábado.

Martin Truex Jr. superó a Blaney en la parte final para terminar segundo, en tanto que Blaney logró un tercer lugar luego de liderar 94 vueltas. Aric Almirola quedó cuarto, y el ganador de las 500 Millas de Daytona, Denny Hamlin, completó los cinco primeros puestos.

Kevin Harvick, nueve veces ganador en Phoenix y favorito de la carrera, tuvo un ligero contacto con Jimmie Johnson en el reinicio de la vuelta 232, lo que lo llevó a perder terreno mientras se dirigía a boxes para una parada por cuatro neumáticos. Salió en el puesto 21 y apenas fue noveno. Elliott fue penalizado por una infracción en el reinicio en la primera vuelta y tuvo que cumplir una sanción de paso por boxes, terminando en el puesto 14.

Una serie de incidentes se produjeron en la Etapa 1 en el desierto. Erik Jones golpeó la pared después de un problema con el neumático trasero derecho de su Toyota. Poco después, Brad Keselowski rozó la pared después de que algo se rompiera en el frente derecho de su Mustang.

NASCAR - Phoenix 2019 - Kyle Busch en el Victory Lane

Blaney ganó la Etapa 1, mientras que Kyle Busch ganó la Etapa 2, que terminó con bandera de precaución luego de que Alex Bowman perdiera un neumático tres vueltas antes del final de la etapa.

1) Kyle Busch con 177 puntos, 2) Joey Logano 171, 3) Kevin Harvick 168, 4) Denny Hamlin 165, 5) Martin Truex Jr. 140, 6) Kyle Larson 138, 7) Aric Almirola 134, 8) Brad Keselowski 133, 9) Kurt Busch 126, 10) Ricky Stenhouse Jr. 123, 11) Clint Bowyer 118, 12) Ryan Blaney 113, 13) Chase Elliott 108, 14) Erik Jones 106, 15) Jimmie Johnson 98, 16) Alex Bowman 94, 17) Ryan Newman 92, 18) William Byron 82, 19) Paul Menard 81, 20) Daniel Suarez 77, 21) Austin Dillon 76, 22) Ty Dillon 74, 23) Chris Buescher 73, 24) Matt DiBenedetto 57, 25) Daniel Hemric (R) 53, 26) David Ragan 49, 27) Corey LaJoie 48, 28) Ryan Preece (R) 47, 29) Bubba Wallace 42, 30) Michael McDowell 41, 31) Matt Tifft (R) 30, 32) Landon Cassill 25, 33) Jamie Mcmurray 19, 34) Cody Ware (R) 12, 35) Quin Houff 7, 36) Reed Sorenson y Casey Mears 1.