NASCAR en Homestead - Carrera: Denny Hamlin consiguió su victoria número 40 | Motores a Pleno ® ::: 33º Aniversario / 24 años en internet :::

Denny Hamlin lideró 138 de las 267 vueltas en el circuito de Homestead, para lograr la victoria. El ganador superó a Chase Elliott faltando 29 vueltas, después de que una serie de paradas en boxes con bandera verde intercambiaran las posiciones de los dos autos punteros. Elliott la hizo una vuelta antes que Hamlin y mantuvo la ventaja. Pero Hamlin pudo alcanzar a Elliott mientras intentaban sortear a Joey Logano, que corría dos vueltas atrás en ese momento.

Con su victoria sobre Chase Elliott y Ryan Blaney, Hamlin se convirtió en el primer ganador de tres carreras de la Serie de la Copa NASCAR en la temporada. Fue la victoria número 40 de Hamlin en la Serie de la Copa NASCAR y la tercera en su carrera en Homestead, empatando con los miembros del Salón de la Fama NASCAR Tony Stewart y Greg Biffle por la mayor cantidad de victorias de todos los tiempos en el óvalo de 1.5 millas.

El novato Tyler Reddick, quien ganó las carreras de la Serie Xfinity de NASCAR en 2018 y 2019 en Homestead, terminó en cuarto lugar. Aric Almirola fue quinto, mientras que Kyle Busch, Austin Dillon, el novato Christopher Bell, William Byron y Brad Keselowski completaron el top 10.

El Toyota de Hamlin fue tan efectivo que ganó tanto la primera como la segunda etapa, solo la quinta vez que un piloto ha logrado vencer en las dos primeras etapas esta temporada. Y es el primer piloto en 2020 en ganar ambas etapas y también la carrera.

Esa última ronda de paradas en boxes con bandera verde resultó ser un desafío para Hamlin. Elliott, quien entró una vuelta antes que Hamlin, regresó a la pista y tuvo una ventaja de 1.5 segundos sobre Hamlin con 45 vueltas restantes. Hamlin se acercó cuando ambos llegaron a Logano, que luchó duro para no perder otra vuelta.

Los rayos en el área de Homestead, como es común en el sur de Florida en junio, postergaron la carrera por casi tres horas bajo bandera roja. Esta situación terminó siendo un cambio de estrategia para el piloto del Equipo Penske, Logano, quien tomó la delantera en el inicio, mostrando el camino entre los dos períodos de bandera roja como consecuencia de un rayo, pero estuvo involucrado en una colisión en la calle de boxes que cambió su carrera.

Kevin Harvick, quien también estuvo involucrado en el accidente con Logano, terminó 26º. Sin embargo, aún se mantiene en la cima de la clasificación del campeonato de la Copa NASCAR

1) Kevin Harvick con 463 puntos, 2) Chase Elliott 455, 3) Joey Logano 434, 4) Brad Keselowski 412, 5) Ryan Blaney 411, 6) Martin Truex Jr. 410, 7) Denny Hamlin 395, 8) Alex Bowman 380, 9) Kyle Busch 359, 10) Kurt Busch 338, 11) Jimmie Johnson 322, 12) Clint Bowyer 316, 13) Aric Almirola 303, 14) Matt DiBenedetto 301, 15) William Byron 291, 16) Austin Dillon 281, 17) Tyler Reddick (R) 279, 18) Erik Jones 273, 19) Chris Buescher 233, 20) Bubba Wallace 231, 21) Ricky Stenhouse Jr. 218, 22) John Hunter Nemechek (R) 209, 23) Michael McDowell 206, 24) Christopher Bell (R) 196, 25) Ryan Newman 191, 26) Cole Custer (R) 181, 27) Corey LaJoie 161, 28) Ty Dillon 159, 29) Ryan Preece 136, 30) Matt Kenseth 130, 31) Kyle Larson 121, 32) Daniel Suarez 113, 33) Brennan Poole (R) 91, 34) Quin Houff (R) 52, 35) David Ragan 33, 36) Reed Sorenson 27.