NASCAR en Charlotte - Carrera: Chase Elliott consiguió su primera victoria de la temporada | Motores a Pleno ® ::: 33º Aniversario / 24 años en internet :::

Después de dos derrotas aplastantes desde la reapertura de la temporada 2020 de NASCAR, Elliott llegó a la bandera a cuadros sin incidentes y ganó la carrera reprogramada en Charlotte, un circuito de 1.5 millas.

En un evento disputado a 500 kilómetros (312 millas), Elliott pasó a Kevin Harvick por el liderazgo en la vuelta 181 de 208 y llegó a la victoria con 2.208 segundos de ventaja sobre Denny Hamlin, quien superó a Ryan Blaney en la vuelta final.

La victoria fue un alivio para el conductor del Chevrolet del Hendrick Motorsports, que fue destruido por Kyle Busch  el 20 de mayo en Darlington, y fue eliminado por una bandera de precaución justamente en este circuito de Charlotte el domingo pasado mientras lideraba faltando dos giros para el final.

El inicio de la carrera se retrasó el miércoles cuando la depresión tropical Bertha invadió la zona del circuito. La carrera de ayer jueves tampoco estuvo libre de problemas climáticos. Un rayo en el área de la pista de Concord, Carolina del Norte, interrumpió la carrera con bandera roja durante 75 minutos, después de una bandera amarilla en la vuelta 28 por el trompo de Matt Kenseth. En la reanudación Harvick tenía el auto dominante, pero luego de liderar 63 vueltas su Ford fue perdiendo rendimiento y comenzó a retrasarse.

Blaney quedó en tercer lugar detrás de Elliott y Hamlin, que conducía sin los servicios de su jefe de equipo e ingeniero principal después de que el equipo fuera penalizado por la caída accidental de lastre de tungsteno en las vueltas de calentamiento de la carrera del domingo.

Ricky Stenhouse Jr. llegó cuarto, registrando su primer top 5 desde que fue tercero en Las Vegas antes de que la pandemia de coronavirus detuviera temporalmente la temporada. Kurt Busch fue quinto, seguido por Joey Logano, Brad Keselowski, Austin Dillon, Martin Truex Jr. y Kevin Harvick, décimo.

Logano ganó la Etapa 1, con Alex Bowman logrando su cuarta victoria de etapa en Charlotte esta semana con su victoria en la Etapa 2 después de liderar 51 vueltas. Bowman, sin embargo, golpeó la pared en la curva 4 mientras perseguía a Harvick en la vuelta 136 y terminó 31° con dos giros perdidos.