NASCAR en Kansas - Carrera: Denny Hamlin consigue la quinta victoria de la temporada | Motores a Pleno ® ::: 33º Aniversario / 24 años en internet :::

En lo que podría ser un anticipo de la carrera del Campeonato 4 a finales de este año, Denny Hamlin superó a Kevin Harvick, Brad Keselowski y Martin Truex Jr. para ganar ayer por la noche en Kansas Speedway.

Después de un reinicio en la vuelta 246, Hamlin superó a Harvick por el liderazgo en la vuelta 255 de 267 y contuvo a Brad Keselowski para anotar su quinta victoria de la temporada en la Serie de la Copa NASCAR, su tercera en Kansas y la 42 de su carrera. Hamlin lideró cuatro veces para lograr un récord de 57 vueltas de la carrera.

Momentos después del reinicio final, Kevin Harvick superó a William Byron y Alex Bowman. Hamlin lo siguió y comenzó a acortar la diferencia corriendo por la parte superior en la pista de 1.5 millas. Harvick intentó contenerlo, pero no pudo sostener el liderazgo que pasó a manos de Hamlin. Brad Keselowski terminó segundo y Martin Truex Jr. tercero, quien lideró 44 vueltas, mientras que Keselowski lo hizo en 30. Kevin Harvick mantuvo la cuarta posición, por delante de Erik Jones, Aric Almirola, Cole Custer, Alex Bowman, Kurt Busch y William Byron, décimo.

Kyle Busch fue puntero durante 52 vueltas, ganó la primera etapa de 80 giros para obtener su primer punto de Playoff de la temporada, pero su carrera se derrumbó faltando 40 vueltas cuando rozó la pared exterior y se vio obligado a hacer una parada por un problema en el neumático delantero derecho. Busch se recuperó para terminar 11º, pero el actual campeón de la serie vio aumentar su racha sin victorias a 19 carreras, su sequía más larga en una temporada desde 2017.

La carrera fue un desastre para el siete veces campeón de la Copa Jimmie Johnson, quien llegó a Kansas dos puntos dentro del límite actual de playoffs. Johnson fue una víctima inocente de un accidente de la vuelta 176 provocado cuando Joey Logano golpeó la pared exterior después de que su neumático delantero izquierdo se desinflara.

Matt DiBenedetto y Austin Dillon también quedaron involucrados en el choque, pero Johnson fue el que más sufrió, terminando 32º y cayendo al puesto 18º en la clasificación, a ocho puntos del novato Tyler Reddick, con ambos fuera de los playoffs hasta el momento.

1) Kevin Harvick con 763 puntos, 2) Brad Keselowski 666, 3) Ryan Blaney 663, 4) Denny Hamlin 634, 5) Chase Elliott 630, 6) Joey Logano 609, 7) Martin Truex Jr. 602, 8) Aric Almirola 576, 9) Kyle Busch 562, 10) Kurt Busch 561, 11) Alex Bowman 539, 12) Clint Bowyer 484, 13) Matt DiBenedetto 477, 14) William Byron 452, 15) Tyler Reddick (R) 442, 16) Erik Jones 440, 17) Austin Dillon 438, 18) Jimmie Johnson 434, 19) Cole Custer (R) y Bubba Wallace 352, 21) Chris Buescher 345, 22) Michael McDowell 341, 23) Christopher Bell (R) 339, 24) John Hunter Nemechek (R) 325, 25) Ricky Stenhouse Jr. 322, 26) Ryan Newman 309, 27) Ty Dillon 277, 28) Matt Kenseth 273, 29) Corey LaJoie 259, 30) Daniel Suarez 203, 31) Ryan Preece 193, 32) Brennan Poole (R) 136, 33) Kyle Larson 121, 34) Quin Houff (R) 101, 35) Brendan Gaughan 46, 36) Reed Sorenson 42, 37) David Ragan 33, 38) James Davison 10.