Primer triunfo de Mercedes-Benz en el año de su debut en la Fórmula E con un 1-2 contundente de sus dos pilotos, el ganador Stoffel Vandoorne y su escolta Nyck De Vries, mientras que Sébastien Buemi (Nissan e.Dams) completó el podio.

René Rast (Audi) finalizó en la cuarta posición, por delante de Sam Bird (Virgin Racing), Lucas di Grassi (Audi Sport), Jean-ÉricvVergne (DS Techeetah), Alex Lynn (Mahindra), Antonio Felix da Costa (DS Techeetah), y Edoardo Mortara (Venturi) cerrando el top ten.

Esta carrera cierre de la temporada 2019/2020 fue muy positiva para el equipo alemán, ya que consagró el subcampeonato de Vandoorne y además fue tercero en el torneo de marcas, todo un éxito en el año de su debut en la categoría.

«Qué carrera tan increíble. Fue perfecta para nosotros», dijo el vencedor Vandoorne. «Seb (Buemi) siempre estuvo cerca, pero sentimos que lo teníamos bajo control. No podríamos haber esperado una mejor manera de terminar la temporada, y el segundo lugar en la clasificación es una verdadera ventaja”.

Vandoorne aseguró que «Imponer nuestro ritmo de carrera desde el liderazgo es algo nuevo, y estoy muy feliz de haberlo logrado. Todo el equipo ha hecho un trabajo fantástico. Tuve problemas en la clasificación en las últimas dos carreras, pero hoy todo fue perfecto».

El comienzo fue bastante parejo donde Vandoorne mantuvo su mejor posición de salida producto de haber ganado la Súper Pole, y se alejó de Sebastian Buemi, mientras que al final de la primera vuelta Nyck de Vries pudo tomar el tercer lugar al aventajar a René Rast.

Jean-Eric Vergne (DS Techeetah) y Alex Sims (BMW i Andretti Motorsport) ganaron la mayor cantidad de puestos en el comienzo, subiendo tres posiciones cada uno hasta las posiciones18 y 12, respectivamente.

De Vries fue el primero en pasar por la zona de activación del Modo Ataque, lo que le permitió superar al tercero Rene Rast y luego al segundo Sebastian Buemi cuando promediaba la carrera, en tanto que la lucha por el cuarto lugar la brindaban el propio Rast, Robin Frijns, Edoardo Mortara y Alex Lynn.

Cuando los pilotos de Mercedes empezaron a transitar por segunda vez por la zona de Modo Ataque, Buemi pudo acceder fugazmente a la primera posición ya que el suizo lo había hecho un giro antes. Pero enseguida Vandoorne, y posteriormente De Vries, tomaron el comando de la carrera dejando a Buemi en el tercer lugar, posiciones que se mantuvieron hasta el final.

De esta forma finaliza el sexto campeonato de la Fórmula E, que el año próximo ya estará regido por la Federación Internacional del Automóvil (FIA).

Pilotos: 1) António Félix Da Costa con 158 puntos (Campeón), 2) Stoffel Vandoorne 87, 3) Jean-Éric Vergne 86, 4) Sébastien Buemi 84, 5) Oliver Rowland 83, 6) Lucas Di Grassi 77, 7) Mitch Evans 71, 8) André Lotterer 71, 9) Maximilian Guenther 69, 10) Sam Bird 63, 11) Nyck De Vries 60, 12) Robin Frijns 58, 13) Alexander Sims 49, 14) Edoardo Mortara 41, 15) René Rast 29, 16) Jérôme D’Ambrosio 19, 17) Alex Lynn 16, 18) Pascal Wehrlein 14, 19) James Calado 10, 20) Neel Jani 8, 21) Daniel Abt 8, 22) Felipe Massa 3, 23) Brendon Hartley 2.

Equipos: 1) DS Techeetah con 244 puntos (Campeón), 2) Nissan e.Dams 167, 3) Mercedes-Benz EQ Formula E Team 147, 4) Envision Virgin Racing 121, 5) BMW i Andretti Motorsport 118, 6) Audi Sport ABT Schaeffler 114, 7) Panasonic Jaguar Racing 81, 8) TAG Heuer Porsche Formula E Team 79, 9) Mahindra Racing 49, 10) ROKiT Venturi Racing 44, 11) Geox Dragon 2.

16 de enero de 2021 en Santiago de Chile.