Fórmula E en Berlín – Carrera: Ganó di Grassi en la casa de Audi | Motores a Pleno ® ::: 33º Aniversario / 24 años en internet :::

Lucas di Grassi (Audi Sport ABT Schaeffler) consiguió la victoria en Berlín, en una competencia disputada en casa de Audi. Segundo quedó Sébastien Buemi (Nissan e.Dams), mientras que completando el podio fue tercero el campeón reinante Jean-Éric Vergne (DS Techeetah).

Formula E - Berlin - Alemania 2019 - Lucas di Grassi - Audi Sport ABT Schaeffler

En la salida Buemi comandó las acciones en el circuito de 2.375 metros en Tempelhof, mientras que el ex campeón Lucas di Grassi superaba a Stoffel Vandoorne poco después. El brasileño comenzó a acosar a Buemi en su lucha por el primer puesto, hasta desalojarlo del liderazgo.

Con 20 minutos para el final, Antonio da Félix Costa avanzó a la segunda posición, desafiando a di Grassi, mientras que Buemi lo seguía en el tercer lugar. Haciendo uso de su FanBoost el suizo recuperó el terreno perdido y adelantó a da Costa para pasar al segundo puesto. Y al acercarse a los últimos 10 minutos de carrera, Alex Lynn (Jaguar) se detuvo en la pista en la línea de meta, reportando problemas con el eje trasero. Con un Full Course Yellow desplegado mientras se recuperaba el automóvil de Lynn, la carrera se reinició con nueve minutos y medio para el final.

Ambos pilotos del DS Techeetah habían recuperado terreno, con Vergne aspirando al podio que finalmente consiguió al aventajar a da Costa. Más atrás, el compañero de equipo de Vergne, André Lotterer, estaba en problemas. A pesar de avanzar 10 lugares desde el inicio de la carrera, el alemán tuvo que detenerse en boxes debido a un problema de batería, terminando lu carrera en su país antes de tiempo.

Formula E - Berlin - Alemania 2019 - Lucas di Grassi y Sebastien Buemi en el Podio

A poco del final, el segundo Buemi luchó para contener a Vergne en el tercer lugar, mientras que di Grassi mantuvo su ventaja como líder en la última vuelta. Finalmente António Félix da Costa (BMW i Andretti Motorsport) terminó en la cuarta posición, por delante de Stoffel Vandoorne (HWA Racelab); Daniel Abt (Audi Sport ABT Schaeffler); Alexander Sims (BMW i Andretti Motorsport); Oliver Rowland (Nissan e.Dams); Sam Bird (Envision Virgin) y Pascal Wehrlein (Mahindra), quienes completaron el top 10.

Campeonatos

Pilotos: 1) 25 Jean-Éric Vergne con 102 puntos, 2) 11 Lucas di Grassi 96, 3) 36 André Lotterer 86, 4) 28 António Félix da Costa 82, 5) 4 Robin Frijns 81, 6) 20 Mitch Evans 69, 7) 66 Daniel Abt 67, 8) 64 Jérôme d’Ambrosio 65, 9) 22 Oliver Rowland 63, 10) 23 Sébastien Buemi 61, 11) 2 Sam Bird 56, 12) 48 Edoardo Mortara y 94 Pascal Wehrlein 52, 14) 19 Felipe Massa 32, 15) 5 Stoffel Vandoorne 30, 16) 27 Alexander Sims 24, 17) 6 Maximilian Günther 10, 18) 17 Gary Paffett 8, 19) 16 Oliver Turvey 6, 20) 3 Alex Lynn 4, 21) 7 José María López 3, 22) 3 Nelson Piquet Jr. 1.

Equipos: 1) DS Techeetah Formula E Team con 188 puntos, 2) Audi Sport ABT Schaeffler 163, 3) Envision Virgin Racing 137, 4) Nissan e.Dams 124, 5) Mahindra Racing 117, 6) BMW i Andretti Motorsport 106, 7) Venturi Formula E Team 84, 8) Panasonic Jaguar Racing 74, 9) HWA Racelab 38, 10) Geox Dragon 13, 11) NIO Formula E team 6.