Fórmula E en Berlín – Carrera 1: La victoria de Antonio Felix da Costa le permite consolidarse al frente del campeonato | Motores a Pleno ® ::: 33º Aniversario / 24 años en internet :::

Antonio Felix da Costa (DS Techeetah) fue el vencedor de la primera carrera disputada en el aeropuerto de Tempelhofe, Alemania, que fue el comienzo de las seis fechas que restan para finalizar el campeonato 2019/2020 y que se disputarán en apenas 9 días en Berlin. Hay que recordar que el torneo fue interrumpido como consecuencia del Covid-19. André Lotterer (Porsche) y Sam Bird (Envision Virgin), completaron el podio.

Nyck De Vries (Mercedes-Benz) finalizó en la cuarta posición, por delante de Jérôme D’Ambrosio (Mahindra Racing), Stoffel Vandoorne (Mercedes-Benz), Sebastien Buemi (Nissan e.Dams), Maximilian Guenther (BMW i Andretti), Lucas Di Grassi (Audi Sport) y Alexander Sims (BMW i Andretti), quienes completaron el top 10.

Esta carrera fue un dominio absoluto para el líder de la general, quien repitió el triunfo que obtuvo en Marruecos, lo que le permitió estirar a 41 puntos la distancia en el campeonato sobre su escolta  Mitch Evans (Jaguar Panasonic), quien finalizó en la posición 15.

Todo comenzó de manera perfecta para da Costa, porque fue el autor pole position, y desde la mejor posición de partida dominó a voluntad la carrera. Solamente fue acosado en algún pasaje de la competencia por Vergne, quien estuvo en el segundo lugar durante gran parte de la carrera, hasta que un trompo a poco del final le hizo perder una excelente posición, motivado por problemas en la suspensión en su DS Techeetah.

Pilotos: 1) António Félix Da Costa con 97 puntos, 2) Mitch Evans 56, 3) Alexander Sims 48, 4) Stoffel Vandoorne 46, 5) Maximilian Guenther y Sam Bird 44, 7) André Lotterer 43, 8) Lucas Di Grassi 42, 9) Sébastien Buemi 33, 10) Edoardo Mortara 32, 11) Jean-Éric Vergne 31, 12) Nyck De Vries y Oliver Rowland 30, 14) Pascal Wehrlein 14, 15) Jérôme D’Ambrosio 13, 16) Robin Frijns y James Calado 10, 18) Daniel Abt 8, 19) Felipe Massa y Brendon Hartley 2, 21) René Rast 1.

Equipos: 1) DS Techeetah con 128 puntos, 2) BMW i Andretti Motorsport 92, 3) Mercedes-Benz EQ Formula E Team 76, 4) Panasonic Jaguar Racing 66, 5) Nissan e.Dams 63, 6) Envision Virgin Racing 54, 7) Audi Sport ABT Schaeffler 51, 8) TAG Heuer Porsche Formula E Team 43, 9) ROKiT Venturi Racing 34, 10) Mahindra Racing 27, 11) Geox Dragon 2.

Mañana a las 14:00 de Argentina se llevará a cabo la séptima fecha en el mismo aeropuerto de Tempelhofe, Alemania.