Fórmula Renault 2.0 en Buenos Aires IV – Carrera 1: Tiago Pernía logró la victoria. | Motores a Pleno ® ::: 33º Aniversario / 24 años en internet :::

Tiago Pernía fue el ganador de la primera competencia del fin de semana llevada a cabo en el circuito número 9 del autódromo Oscar y Juan Gálvez de Buenos Aires. Isidoro Vezzaro y el campeón Jorge Barrio completaron el podio.

Ya antes de comenzar la carrera hubo algunos inconvenientes con los pilotos, como el problema de Lucas Bohdanowicz, que debía partir tercero, y debió desertar, mientras que Nicolás Suárez y Juan Pablo Traverso iniciaron la carrera desde los boxes.

En el inicio, Pernía largó en forma excelente para sostenerse en la vanguardia por delante de Thomas Pozner, quien daba cuenta de Mateo Carrera que quedaba tercero, hasta que fue superado por Emiliano Stang

Por su parte Vezzaro iba ganando posiciones y superaba a Braian Quevedo quedando sexto, mientras que Barrio aprovechaba la situación para adelantar a Quevedo.

Con el transcurrir de las vueltas Pernía tomaba una ventaja tranquilizadora con respecto a sus perseguidores, mientras que Mateo Polakovich acosaba a Carrera para finalmente superarlo y pasar a ser cuarto. Vezzaro, autor de la pole position, seguía con su avance y sucesivamente fue superando a Stang y Pozner para ser escolta de Pernía.

Finalmente la victoria fue de Tiago Pernía, escoltado por Isidoro Vezzaro y Jorge Barrio. Emiliano Stang, Thomas Pozner, Andrés Brion, Mateo Polakovich, Braian Quevedo, Mateo Carrera y Nicolás Suárez, completaron las diez mejores posiciones finales.

Mañana desde las 10;25 dará comienzo la segunda competencia programada a 25 minutos, con Vezzaro y Barrio partiendo desde la primera fila.

Campeonato

1) Jorge Barrio con 370 puntos, 2) Isidoro Vezzaro 294, 3) Nicolás Suarez 274, 4) Tiago Pernia 273, 5) Emiliano Stang 191, 6) Lucas Bohdanowicz 186, 7) Braian Quevedo 181, 8) Mateo Polakovich 165, 9) Thomas Pozner 155, 10) Francisco Calo 154, 11) Andrés Brion 146, 12) Leandro González 139, 13) Luca Longhi y Juan Pablo Traverso 105, 15) Cristian Alvez 90, 16) Mateo Carrera 81, 17) Franco Lucero 78, 18) Ayrton Chorne 33.