Fórmula 2.0 by Renault en Buenos Aires III – Carrera 1: Recargado el ganador Isidoro Vezzaro, el triunfo fue de Nicolás Suárez. | Motores a Pleno ® ::: 33º Aniversario / 24 años en internet :::

La primera competencia del fin de semana de la Fórmula Renault 2.0 disputada en el circuito Nº 8 del autódromo de Buenos Aires se definió en el Comisariato Deportivo.

Es que en los últimos giros de la carrera un toque de Vezzaro a Chorne hizo que éste terminara despistándose con el consiguiente recargo para el ganador en pista. Por lo tanto el triunfo fue de Nicolás Suárez, escoltado por Tiago Pernía y Francisco Calo.

En el comienzo fue Chorne el que acaparó la primera posición, mientras que se apreciaba el avance de Vezzaro, quien partiendo desde atrás por la grilla invertida fue ganando lugares hasta ubicarse en cuarta posición en el meridiano de la carrera. En su afán por llegar a la punta Vezzaro superó a Eduardo Moreno; pero un toque al puntero Chorne hizo que éste se despistara, aunque pudo retornar a la carrera para finalizar quinto. Y otra incidencia fue el abandono del puntero del campeonato Jorge Barrio, quien se despistó en la zona de la horquilla.

Con 16 vueltas cumplidas, finalmente el ganador fue Nicolás Suárez, seguido por Tiago Pernía y Francisco Calo. Posteriormente terminó cuarto Iñaky Arrias, quinto Ayrton Chorne, sexto el sancionado Isidoro Vezzaro, y séptimo Eduardo Moreno, el último clasificado con el total de giros.

El resto de los competidores de una exigua lista de 13 participantes no clasificaron por no cumplir con el 75% (12 vueltas) del recorrido total como está estipulado. Ellos fueron: Heber Lamboglia, Thomas Pozner, Ignacio Montenegro, Mateo Polakovich, Lucas Longhi, y Jorge Barrio.

Mañana desde las 11:15 se disputará la segunda competencia sobre 16 vueltas o un tiempo máximo de carrera de 25 minutos, largando desde la mejor posición Isidoro Vezzaro por haber logrado la pole position, acompañado en la primera fila de salida por Mateo Polakovich.

1) Isidoro Vezzaro con 261 puntos, 2) Jorge Barrio 255, 3) Eduardo Moreno 224, 4) Mateo Polakovich 204, 5) Lautaro Piñeiro 170, 6) Ayrton Chrone 167, 7) Francisco Calo 151, 8) Lucas Longhi 127, 9) Tiago Pernia 90, 10) Ignacio Montenegro 82, 11) Diego Mhor 77, 12) Nicolás Suarez 74, 13) Bruno Chiappella 67, 14) Thomas Pozner 60, 15) Guido Moggia 45, 16) Figgo Bessone 38, 17) Iñaki Arrias 37, 18) Bruno Miglio 32, 19) Hernán Satler 25, 20) Santiago López 17, 21) Exequiel Bastidas 11, 22) Andrés Barovero y Heber Lamboglia 5, 24) Franco Bosio 4.