Super TC2000 en Buenos Aires V – Carrera Clasificatoria: La perseverancia de Bernardo Llaver dio sus frutos. | Motores a Pleno ® ::: 33º Aniversario / 24 años en internet :::

El mendocino Bernardo Llaver se impuso en la Carrera Clasificatoria del Super TC2000 disputada en Buenos Aires. Leonel Pernía y Agustín Canapino fueron sus escoltas.

Nicolás Moscardini fue quien largó desde la mejor posición, conservando el primer puesto seguido por Llaver y Pernía, mientras que quien se había quedado con la pole position, Agustín Canapino, comenzaba un interesante avance desde el octavo puesto de partida.

Por su parte el líder del certamen, Matías Rossi, también avanzaba desde el undécimo puesto hasta quedar entre los seis primeros, tras superar a varios competidores, incluido uno de sus compañeros de equipo Franco Vivian, y también a José Manuel Sapag.

Moscardini seguía al frente, pero era asediado cada vez más por Llaver, quien logró pasarlo en la vuelta 9 después de que el platense tuviera un pequeño desliz en la zona de la horquilla lo que hizo que saliera en forma algo lenta, circunstancia que fue aprovechada por el piloto mendocino para superarlo, y otro tanto hicieron Pernía y Canapino, quedando relegado al cuarto puesto el piloto del Honda Civic, seguido por Matías Rossi.

Cumplidas las 17 vueltas de la carrera, Bernardo llaver conquistó la victoria, escoltado por Leonel Pernía y Agustín Canapino. Cuarto finalmente quedó Nicolás Moscardini y quinto Matías Rossi. Facundo Ardusso, Franco Vivian, Matías Milla, José Manuel Sapag y Rubens Barrichello, completaron el top 10.

La penúltima final del Súper TC2000 será este domingo desde las 12.10 sobre 33 vueltas o 50 minutos de carrera, para completar un total de 110,121 kilómetros.

1) Matías Rossi con 160 puntos, 2) Agustín Canapino 121, 3) Facundo Ardusso 83, 4) Julián Santero 81, 5) Leonel Pernia 77, 6) Rubens Barrichello 53, 7) Ricardo Risatti 45, 8) Matías Milla 40, 9) Bernardo Llaver 39, 10) Marcelo Ciarrocchi y Tomás Gagliardi Genné 32, 12) Nicolás Moscardini 30, 13) José Manuel Urcera y Franco Vivian 26, 15) Fabián Yannantuoni 23, 16) Juan Manuel Silva 20, 17) Valentín Aguirre 18, 18) Franco Girolami 14, 19) Juan Angel Rosso 12, 20) Diego Ciantini 9, 21) Juan José Garriz 4, 22) Matías Muñoz Marchesi 2, 23) Bruno Armellini 1.