GP de México de Fórmula 1 – Carrera: Verstappen fue demoledor y amplía la ventaja sobre Hamilton en el campeonato. | Motores a Pleno ® ::: 33º Aniversario / 24 años en internet :::

Max Verstappen con el Red Bull logró la victoria en el Gran Premio Ciudad de México, por delante de Lewis Hamilton y su Mercedes. Su compañero de equipo en Red Bull, Sergio Pérez, fue tercero y se convirtió en el primer piloto mexicano en subir al podio de Fórmula 1 en la carrera de su país.

La alegría de la sorprendente pole position de Valtteri Bottas duró poco, ya que Verstappen aventajó en la largada a los dos Mercedes en la primera curva de la primera vuelta, mientras que Bottas sufría un toque del McLaren de Ricciardo con el Mercedes entrando en trompo y motivando el ingreso del Auto de Seguridad.

En el reinicio Verstappen comenzó a distanciarse progresivamente de Hamilton, quedando Pérez detrás del británico. El ritmo del Verstappen con neumáticos medios con el que todos empezaron la carrera, excepto Yuki Tsunoda y Esteban Ocon, fue superior al de Hamilton en la primera tanda.

Con el británico perdiendo tiempo ante el holandés y su compañero de equipo Pérez, fue llamado a boxes en la vuelta 30 para colocar neumáticos duros, mientras que Verstappen hizo lo propio en la 34, volviendo segundo a la pista para convertir a Pérez en el primer mexicano en liderar una carrera en su país.

Pérez entraba por nuevos compuestos duros en la vuelta 41, nueve segundos detrás de Hamilton, y comenzó a descontarle la diferencia para quedar en apenas 1 segundo en la vuelta 60 de 71. Pero los intentos de Pérez en las últimas 11 vueltas para desalojar a Hamilton del segundo lugar, a pesar de tener los neumáticos con 11 giros menos que los de Hamilton, no dieron los frutos esperados y debió conformarse con el tercer escalón del podio.

En cuanto a Bottas, fue detenido en la vuelta 66 para colocar neumáticos blandos en el Mercedes, pero no pudo quitarle la vuelta rápida a Verstappen. Volvió a entrar en boxes para otro nuevo juego de blandos con una vuelta para terminar, y finalmente le arrebató la vuelta más rápida al líder del campeonato, antes de finalizar 15º en la general.

Pierre Gasly se clasificó quinto, pero terminó en un cómodo cuarto puesto después del trompo de Bottas, mientras que Carlos Sainz fue quinto en la carrera. El español perdió ante su compañero de Ferrari al principio, pero intercambió posiciones más tarde para dejar a Charles Leclerc sexto. Sebastian Vettel ocupó el séptimo lugar con el Aston Martin, por delante de Kimi Räikkönen con su Alfa Romeo en la octava posición.

Fernando Alonso ocupó el noveno lugar con el Alpine habiendo comenzado décimo segundo, pero se vio obstaculizado por una lenta parada en boxes en la vuelta 40. Eso dejó a Lando Norris décimo luego de iniciar la carrera desde la posición 18. El piloto de McLaren había llegado al séptimo puesto en la vuelta 45, pero tuvo que detenerse para cambiar los neumáticos.