GP de Francia de Fórmula 1 – Carrera: Ganó Verstappen gracias a una excelente estrategia de su equipo. | Motores a Pleno ® ::: 33º Aniversario / 24 años en internet :::

Max Verstappen logró una importante victoria -la tercera en el año- en el Gran Premio de Francia disputado en el autódromo de Paul Ricard, donde Red Bull consiguió su tercer triunfo consecutivo de la temporada.

El holandés superó a Lewis Hamilton faltando dos vueltas para el final, para conseguir la decimotercera victoria de su carrera. Lewis Hamilton terminó segundo con su Mercedes, mientras que Sergio Pérez con el restante Red Bull completó el podio.

La estrategia del equipo Red Bull al hacer detener a Verstappen en una segunda oportunidad para colocar nuevos neumáticos duros, mientras que Hamilton seguía en la pista liderando la carrera después de haber realizado una única parada y tratando de conservar los suyos ya gastados hasta el final, benefició al holandés.

Fue un error del equipo Mercedes ya que debería haber copiado la estrategia de Red Bull con Verstappen y haber detenido a sus dos pilotos para colocarles neumáticos más frescos, y tal vez el resultado hubiera sido otro.

En cuarta posición finalizó Valtteri Bottas, quien no pudo sostener el avance de Sergio Pérez, un especialista en la conservación de los neumáticos, quien con una sola parada logró superar al finlandés de Mercedes.

Detrás de los cuatro líderes quedaron los dos McLaren-Mercedes de Lando Norris y Daniel Ricciardo, quinto y sexto respectivamente, por delante de Pierre Gasly con su AlphaTauri y de Fernando Alonso octavo con su Alpine-Renault. Sebastian Vettel llegó noveno, logrando finalizar su tercera carrera consecutiva en los puntos, mientras que su compañero Lance Stroll fue décimo después de empezar la competencia desde la última posición.

Fue una jornada negativa para Ferrari, ya que Carlos Sainz terminó en el puesto 11, mientras que Charles Lecler lo hizo en la posición 16.