GP de Francia de Fórmula 1 – Clasificación: Verstappen le gana la pole a Hamilton. | Motores a Pleno ® ::: 33º Aniversario / 24 años en internet :::

La clasificación para el Gran Premio de Francia se definió a favor del piloto de Red Bull Max Verstappen, quien superó a Lewis Hamilton (Mercedes) por 0.258, siendo el único piloto que bajó los 90 segundos para la vuelta al circuito de Paul Ricard.

Hay que señalar que el circuito francés que retornó al calendario en 2018 siempre fue favorable a Mercedes, con Hamilton logrando poles y victorias en cada ocasión. Pero hoy el holandés cortó la racha de la dupla anglo-alemán.

Fue una Q3 muy disputada entre los dos equipos dominantes de la Fórmula 1, Mercedes y Red Bull. Prueba de ello es que las dos primeras filas de salida estarán ocupadas por Verstappen-Hamilton y Bottas-Pérez.

El quinto Carlos Sainz con la Ferrari quedó a poco menos de cuatro décimas de Checo. Sexto fue Pierre Gasly con el Alpha Taura y séptimo Charles Leclerc (Ferrari). Lando Norris (McLaren), Fernando Alonso (Alpne) y Daniel Ricciardo (McLaren) completó el top 10.

Mañana desde las 10 horas de Argentina comenzará en Gran Premio de Francia en Paul Ricard, con una extensión de 53 vueltas al circuito de 5.842 metros para completar 309,690 kilómetros.