GP de Abu Dhabi de Fórmula 1 – Carrera: Verstappen dominó a voluntad | Motores a Pleno ® ::: 33º Aniversario / 24 años en internet :::

Max Verstappen con el Red Bull fue el vencedor de la última competencia del campeonato 2020 en el Gran Premio de Abu Dhabi disputado en el circuito de Yas Marina, obteniendo su segundo triunfo en este año.

El piloto holandés tuvo un fin de semana perfecto ya que fue dominador en las pruebas libres; ayer se quedó con la pole position, y hoy superó a los Mercedes. La victoria de Verstappen cortó una racha de poles y triunfos de Mercedes en Abu Dhabi desde 2014.

Valtteri Bottas finalizó segundo, a 15.976 del vencedor, y esta ubicación le permitió conseguir el subcampeonato por detrás de su compañero en Mercedes, el 7 veces campeón Lewis Hamilton, quien hoy no estuvo en su mejor forma física después de haber padecido de Covid-19. El piloto británico terminó tercero a 15.976 del holandés, quien a pesar de su victoria no logró el subcampeonato por apenas 9 unidades.

El compañero de equipo de Verstappen, Alex Albon, finalizó cuarto, aunque le faltó el ritmo necesario para desafiar realmente a los Mercedes que tenía adelante, mientras que en una noche espectacular para McLaren, Lando Norris y Carlos Sainz terminaron quinto y sexto, respectivamente, dándole al equipo el tercer puesto en el campeonato de constructores por detrás de Mercedes y Red Bull.

Racing Point, finalmente cuarto, no pudo lograr el tercer escalón del podio de constructores, ya que Lance Stroll apenas pudo conseguir un solo punto producto de su décimo puesto. Eso se debió en parte a que Sergio Pérez abandonó por un problema técnico en la vuelta 10, un final desafortunado para el piloto mexicano que había sido el ganador de la carrera de la semana pasada en Bahréin.

Daniel Ricciardo fue séptimo en su última actuación con Renault, por delante del AlphaTauri de Pierre Gasly, mientras que Esteban Ocon fue noveno y Lance Stroll décimo, después de haber sido adelantado en la última vuelta por el francés, que le permitió conseguir el quinto puesto de Renault en constructores.

Mientras tanto, en su última carrera para Ferrari, Sebastian Vettel terminó en el puesto 14, detrás de su compañero de equipo Charles Leclerc.

NC 11 Sergio Perez Racing Point BWT Mercedes 8

Record de Vuelta: Auto Nº3 (Ricciardo) en la vuelta 55 – 1’40»926 a 198,109 km/h.

Pilotos: 1) Lewis Hamilton con 347 puntos (Campeón), 2) Valtteri Bottas 223, 3) Max Verstappen 214, 4) Sergio Perez 125, 5) Daniel Ricciardo 119, 6) Carlos Sainz 105, 7) Alexander Albon 105, 8) Charles Leclerc 98, 9) Lando Norris 97, 10) Pierre Gasly 75, 11) Lance Stroll 75, 12) Esteban Ocon 62, 13) Sebastian Vettel 33, 14) Daniil Kvyat 32, 15) Nico Hulkenberg 10, 16) Kimi Räikkönen 4, 17) Antonio Giovinazzi 4, 18) George Russell 3, 19) Romain Grosjean 2, 20) Kevin Magnussen 1, 21) Nicholas Latifi 0, 22) Jack Aitken 0, 23) Pietro Fittipaldi 0.

Equipos: 1) Mercedes con 573 puntos (Campeón), 2) Red Bull Racing Honda 319, 3) McLaren Renault 202, 4) Racing Point BWT Mercedes 195, 5) Renault 181, 6) Ferrari 131, 7) AlphaTauri Honda 107, 8) Alfa Romeo Racing Ferrari 8, 9) Haas Ferrari 3, 10) Williams Mercedes 0.

21 de marzo de 2021 – GP de Australia (Melbourne).