GP de Abu Dhabi de Fórmula 1 – Clasificación: Mercedes sigue de festejo | Motores a Pleno ® ::: 33º Aniversario / 24 años en internet :::

Mercedes copó la primera fila de partida para el Gran Premio de Abu Dhabi, última competencia de esta temporada donde todo está definido. La pole position fue de Lewis Hamilton, con un nuevo récord para el circuito de Yas Marina, mientras que su compañero Valtteri Bottas quedó segundo y compartirá con él la primera fila de partida.

F1 - Abu Dhabi 2018 - Clasificacion - Lewis Hamilton - Mercedes GP

Pero también hay que destacar que Mercedes se convirtió en el primer equipo en la historia de la F1 en tener cinco primeras filas consecutivas en cualquier circuito, mientras que ésta fue la 11ª pole position de Hamilton en 2018 y la 83ª en su carrera.

Detrás de los dos Mercedes quedaron las dos Ferrari de Sebastian Vettel y Kimi Räikkönen, quienes nunca pudieron estar en la primera fila en Yas Marina desde 2009. Detrás quedaron los dos Red Bull de Daniel Ricciardo y Max Verstappen. Romain Grosjean (Haas); Charles Leclerc (Sauber); Esteban Ocon (Force India), y Nico Hulkenberg (Renault), completaron el top 10.

Por su parte Fernando Alonso, en su última competencia dentro de la Fórmula 1, no pudo superar la Q2 con su McLaren y mañana partirá desde la posición 15.

Mañana, a partir de las 10:10, dará comienzo la competencia final del campeonato 2018 donde todo está definido.