GP de Abu Dhabi de Fórmula 1 - Clasificación: Sexta pole consecutiva de Rosberg | Motores a Pleno ® ::: 33º Aniversario / 24 años en internet :::

Nico Rosberg con su Mercedes consiguió en Abu Dhabi su sexta pole position consecutiva, postergando a su compañero Lewis Hamilton por 0.377 milésimas. Por el contrario, Sebastian Vettel comenzará la carrera con su Ferrari desde la posición 16 luego de quedar eliminado en la Q1.

F1 - Abu Dhabi 2015 - Clasificacion - Nico Rosberg - Mercedes GP

Kimi Räikkönen (Ferrari) quedó en la tercera posición, a 0.814 de Rosberg, y compartirá la segunda fila de partida con Sergio Pérez (Force India-Mercedes), mientras que Daniel Ricciardo (Red Bull Racing-Renault); Valtteri Bottas (Williams-Mercedes); Nico Hulkenberg (Force India-Mercedes); Felipe Massa (Williams-Mercedes); Daniil Kvyat (Red Bull Racing-Renault) y Carlos Sainz (Toro Rosso) completaron el top 10.

Fernando Alonso fue eliminado en la Q1 tras sufrir una pinchadura en la rueda trasera izquierda de su McLaren-Honda y partirá desde la posición 17, por detrás de la Ferrari de Vettel, quien tampoco superó el primer corte por un error de su equipo que pensó que con el tiempo marcado le bastaba para pasar a la Q2, cosa que no ocurrió y quedó eliminado.

La última competencia del año en el circuito de Yas Marina se largará mañana a las 10:00 de Argentina, sobre 55 vueltas al circuito de 5.554 metros para completar 305,355 kilómetros.