GP de Abu Dhabi de Fórmula 1 - Carrera: Tercera victoria consecutiva de Nico Rosberg | Motores a Pleno ® ::: 33º Aniversario / 24 años en internet :::

Nico Rosberg con el Mercedes logró su tercer triunfo consecutivo en esta temporada (México, Brasil, y hoy en el circuito Yas Marina) venciendo en el Gran Premio de Abu Dhabi, última competencia del campeonato. Con esta victoria logra la sexta en este año.

F1 - Abu Dhabi 2015 - Carrera - Nico Rosberg - Mercedes GP

A 8.2 segundos terminó como escolta del piloto alemán el tri-campeón mundial Lewis Hamilton con el restante Mercedes. Tercero finalizó Kimi Räikkönen con la Ferrari, a 19.4 segundos del vencedor, logrando el cuarto puesto en el torneo por detrás de los dos pilotos de Mercedes y de su compañero de equipo Sebastian Vettel, que fue tercero.

Cuarto terminó Sebastian Vettel (Ferrari), después de iniciar la competencia desde la posición 16, por delante de Checo Pérez (Force India-Mercedes); Daniel Ricciardo (Red Bull Racing-Renault); Nico Hulkenberg (Force India-Mercedes); Felipe Massa (Williams-Mercedes); Romain Grosjean (Lotus-Mercedes) y Daniil Kvyat (Red Bull Racing-Renault) quienes completaron el top 10.

F1 - Abu Dhabi 2015 - Carrera - Lewis Hamilton - Nico Rosberg - Kimi Raikkonen en el Podio

Fue una competencia bastante monótona como muchas en este año, teniendo en cuenta la superioridad del equipo Mercedes sobre el resto de las escuderías, que le permitió ganar 16 GP sobre 19 disputados (10 Hamilton y 6 Rosberg). Sólo Ferrari pudo luchar en algunos GP, consiguiendo Vettel 3 victorias (Malasia, Hungría y Singapur).

El próximo campeonato comenzará el 20 de marzo cuando se dispute el Gran Premio de Australia en Melbourne.

13 Pastor Maldonado Lotus 0

Record de Vuelta: Auto Nº44 (Hamilton) en la vuelta 44 – 1’44»517 a 191,303 Km/h.

• Recargado: Auto N°33 (Verstappen) – 5» por cortar camino y 20» por ignorar banderas azules.

Pilotos: 1) Lewis Hamilton con 381 puntos (Campeón), 2) Nico Rosberg 322, 3) Sebastian Vettel 278, 4) Kimi Räikkönen 150, 5) Valtteri Bottas 136, 6) Felipe Massa 121, 7) Daniil Kvyat 95, 8) Daniel Ricciardo 92, 9) Sergio Perez 78, 10) Nico Hülkenberg 58, 11) Romain Grosjean 51, 12) Max Verstappen 49, 13) Felipe Nasr 27, 14) Pastor Maldonado 27, 15) Carlos Sainz Jr 18, 16) Jenson Button 16, 17) Fernando Alonso 11, 18) Marcus Ericsson 9.

Constructores: 1) Mercedes-Benz con 703 puntos (Campeón), 2) Ferrari 428, 3) Williams 257, 4) Red Bull 187, 5) Force India 136, 6) Lotus 78, 7) Toro Rosso 67, 8) Sauber 36, 9) McLaren 27.

20 de marzo de 2016 – GP de Australia (Melbourne).