GP de Abu Dhabi de Fórmula 1 – Clasificación: Undécima pole de Rosberg | Motores a Pleno ® ::: 33º Aniversario / 24 años en internet :::

Nico Rosberg conquistó su undécima pole position de la temporada en la clasificación del Gran Premio de Abu Dabi, que será la competencia final que definirá el título de campeón de pilotos entre los dos conductores de Mercedes, el alemán y Hamilton.

F1 - Abu Dhabi 2014 - Nico Rosberg - Mercedes GP

Precisamente el inglés no pudo con Nico en las dos tandas definitivas de la Q3, donde Hamilton sufrió una nueva pasada de frenada y no pudo hacer una buena vuelta. Rosberg, mientras tanto, bajó su propio registro de una vuelta a la siguiente y logró aventajar al líder del Mundial por 386 milésimas.

Así planteadas las cosas, Rosberg deberá ganar la carrera y esperar que alguno de los dos pilotos de Williams (el equipo más fuerte luego de Mercedes), Bottas o Massa, que fueron tercero y cuarto respectivamente, puedan quedar delante de Hamilton para permitirle a Nico lograr el título.

Daniil Kvyat (STR-Renault); Jenson Button (McLaren-Mercedes); las dos Ferrari de Kimi Räikkönen y Fernando Alonso; Kevin Magnussen (McLaren-Mercedes) y Jean-Eric Vergne (STR-Renault), completaron el top 10.

Hay que destacar que Daniel Ricciardo y Sebastian Vettel, ubicados en quinto y sexto lugar de la clasificación, fueron excluidos por los comisarios técnicos por estar fuera de reglamente los alerones delanteros de los Red Bull Racing-Renault,

La competencia final del presente calendario dará comienzo mañana domingo a las 10 horas de Argentina.