GP de Abu Dhabi de Fórmula 1 - Carrera: Paseo de Mercedes en Yas Marina | Motores a Pleno ® ::: 33º Aniversario / 24 años en internet :::

Contundente victoria del equipo Mercedes en el Gran Premio de Abu Dhabi, con el triunfo de Valtteri Bottas y el segundo puesto de Lewis Hamilton. Tercero, bastante lejos, terminó Sebastian Vettel, quien logró el subcampeonato.

F1 - Abu Dhabi 2017 - Carrera - Valtteri Bottas - Mercedes GP

Kimi Raikkonen siguió a su compañero de equipo en el cuarto lugar, con Max Verstappen con el Red Bull Racing por detrás en el quinto puesto, mientras que Daniel Ricciardo se retiraba en la vuelta 21 por problemas hidráulicos en su Red Bull.

Nico Hulkenberg fue sexto y colocó a Renault por delante de Toro Rosso en el sexto lugar en la clasificación final de constructores. Los Force India de Sergio Pérez y Esteban Ocon terminaron séptimo y octavo, respectivamente, mientras que Fernando Alonso con el McLaren y Felipe Massa con su Williams completaron las diez primeras posiciones, con una vuelta perdida.

F1 - Abu Dhabi 2017 - Carrera - Lewis Hamilton - Valtteri Bottas - Sebastian Vettel en el Podio

Carlos Sainz fue otro de los que no terminó la carrera. El español casi golpeó la pared del túnel de salida de boxes, después de que Renault no pudo colocar su rueda delantera izquierda correctamente en su parada.

3 Daniel Ricciardo Red Bull Racing TAG Heuer 20

Record de Vuelta: Auto Nº77 (Bottas) en la vuelta 52 – 1’40»650 a 198,652 Km/h.

Campeonatos

Pilotos: 1) Lewis Hamilton con 363 puntos (Campeón), 2) Sebastian Vettel 317, 3) Valtteri Bottas 305, 4) Kimi Räikkönen 205, 5) Daniel Ricciardo 200, 6) Max Verstappen 168, 7) Sergio Perez 100, 8) Esteban Ocon 87, 9) Carlos Sainz Jr 54, 10) Nico Hülkenberg 43, 11) Felipe Massa 43, 12) Lance Stroll 40, 13) Romain Grosjean 28, 14) Kevin Magnussen 19, 15) Fernando Alonso 17, 16) Stoffel Vandoorne 13, 17) Jolyon Palmer 8, 18) Pascal Wehrlein 5, 19) Daniil Kvyat 5.

Equipos: 1) Mercedes-Benz con 668 puntos (Campeón), 2) Ferrari 522, 3) Red Bull 368, 4) Force India 187, 5) Williams 83, 6) Renault 57, 7) Toro Rosso 53, 8) Haas 47, 9) McLaren 30, 10) Sauber 5.