GP de Austria de Fórmula 1 – Clasificación: Valtteri Bottas se quedó con la pole position | Motores a Pleno ® ::: 33º Aniversario / 24 años en internet :::

A pesar de su error en la última vuelta de la Q3 cuando se fue ancho en una de las curvas, Valtteri Bottas se quedó con la pole position en la Clasificación para el Gran Premio de Austria a disputarse en el circuito Red Bull Ring, aventajando a su compañero en Mercedes Lewis Hamilton por 12 milésimas. Tercero quedó Max Verstappen, ganador de los dos últimos Grandes Premios de Austria, a más de medio segundo del poleman con su Red Bull Racing.

En cuarta posición clasificó Lando Norris con el McLaren, por delante de Alexander Albon (Red Bull Racing), Sergio Pérez (Racing Point), Charles Leclerc (Ferrari), Carlos Sainz (McLaren-Renault), Lance Stroll (Racing Point) y Daniel Ricciardo (Renault), completando las diez mejores posiciones de partida.

La Fórmula 1 ha estado detenida cuando la pandemia de coronavirus golpeó al mundo; pero después de casi cuatro meses los autos finalmente llegaron a la pista. Y fue Mercedes, con una carrocería negra en una posición contra el racismo, quien continuó dominando.

Por el lado de Ferrari no hubo buenas noticias. Charles Leclerc consiguió un séptimo puesto decepcionante después de ser el último de los diez pilotos que ingresaron a la Q3, mientras que su compañero de equipo hasta la finalización de la temporada, Sebastian Vettel, ni siquiera pudo lograr entrar a la definitoria clasificación. El alemán comenzará la carrera desde el puesto 11, aunque tendrá la libertad de elegir los neumáticos.

Mañana desde las 10:10 de Argentina comenzará el campeonato de la Fórmula 1 en Austria, que fue postergado por efectos del Covid-19. Serán 71 vueltas al circuito Red Bull Ring de 4.318 metros, para completar 306.452 kilómetros.