GP de Austria de Fórmula 1 – Carrera: Valtteri Bottas comienza la temporada con una victoria | Motores a Pleno ® ::: 33º Aniversario / 24 años en internet :::

Valtteri Bottas consiguió la victoria de punta a punta en el Gran Premio de Austria disputado en el circuito Red Bull Ring. Segundo finalizó Charles Leclerc y tercero Lando Norris, consiguiendo su primer podio, quienes fueron escoltas del piloto finlandés gracias a la penalización de 5 segundos a Lewis Hamilton por un toque con Alex Albon. Finalmente el séxtuple campeón quedó en el cuarto puesto.

El dúo de Mercedes Bottas y Hamilton tuvieron una cómoda ventaja frente al resto de sus rivales durante toda la carrera. Pero faltando apenas 10 vueltas para el final, la incidencia entre Hamilton y Albon modificó el resultado final que podría haber sido un contundente 1-2 de Mercedes.

Uno de los grandes beneficiados fue Charles Leclerc, con una Ferrari muy inferior a los Mercedes, que pudo lograr el segundo puesto gracias a la penalización de Hamilton. Y otro tanto ocurrió con Norris, quien sacó partido de la sanción a Checo Pérez por exceder la velocidad en los boxes. Esta situación le dio a McLaren la oportunidad de comenzar la temporada con un podio por primera vez desde 2014.

Detrás de Norris, Hamilton ocupó el cuarto lugar, por delante del segundo McLaren de Carlos Sainz y el Racing Point de Checo Pérez. Luego se ubicó el AlphaTauri de Pierre Gasly en séptimo lugar, por delante del retornado a la F1 Esteban Ocon octavo con su Renault, mientras que Antonio Giovinazzi con el Alfa Romeo y Sebastian Vettel, con la otra Ferrari, completó el top 10, después de que el piloto alemán tuviera un contacto con el McLaren de Carlos Sainz promediando la carrera y quedara en la última posición.

Mientras tanto, fue una carrera para el olvido para Max Verstappen, ya que su Red Bull tuvo una pérdida de potencia después de haber recorrido solo 11 de las 71 vueltas y debió abandonar, mientras que un problema similar tuvo su compañero Albon, después del incidente con Hamilton, quien apenas pudo completar 67 de las 71 vueltas.

Hay que destacar la importante cantidad de abandonos. Por diversos motivos fueron 9 las deserciones sobre un total de 20 coches que iniciaron la carrera.