GP de Austria de Fórmula 1 – Clasificación: Segunda pole position de Valtteri Bottas | Motores a Pleno ® ::: 33º Aniversario / 24 años en internet :::

Valtteri Bottas con el Mercedes consiguió su segunda pole position en la F1 para el Gran Premio de Austria. A sólo cuatro centésimas quedó el líder del campeonato Sebastian Vettel con la Ferrari, mientras que tercero fue Lewis Hamilton con el restante Mercedes, aunque deberá largar desde la octava posición de la parrilla al ser penalizado con 5 puestos por haber cambiado la caja de cambios.

F1 - Austria 2017 - Clasificacion - Valtteri Bottas - Mercedes GP

Una detención del Haas de Romain Grosjean en la pista no permitió que los pilotos pudieran dar la última vuelta a ritmo de carrera ya que salieron las banderas amarillas. Finalmente fue cuarto Kimi Räikkönen (Ferrari), por delante de los dos Red Bull Racing de Daniel Ricciardo y Max Verstappen, quien se despistó en el giro final. Séptimo clasificó Romain Grosjean (Haas), mientras que Sergio Perez y Esteban Ocon, con los Force India, y Carlos Sainz (Toro Rosso), completaron el top 10.

Así, la tabla provisional quedó conformada por Bottas – Vettel; Raikkonen – Ricciardo; Verstappen – Grosjean; Pérez – Hamilton; Ocon – Sainz; Hulkenberg – Alonso; Vandoorne – Kvyat; Magnussen – Palmer; Massa – Stroll, y Ericsson – Wehrlein.

Mañana desde las 9:00 de Argentina se pondrá en marcha el Gran Premio de Austria en el circuito de Spielberg. Serán 71 vueltas al tazado de 4.318 metros para completar 306.452 kilómetros.